加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【宝宝用品大盘点】+实用的东西一大堆+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝用品大盘点】+实用的东西一大堆+家有千金

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8966
楼主
    还没有生宝宝前,就开始准备宝宝的用品了。那时候,我就经常挺着大肚子去逛孕婴店,看看有哪些是宝宝需要的。来说说我给宝宝准备的物品吧。
    1、尿不湿。宝宝出生就要用到的必需品。当时我家买的是菲比的。感觉挺不错。但价格不便宜。后来宝宝又用了多个牌子的尿不湿,妈咪宝贝的比较实惠。
    2、奶粉、奶瓶。这也是必需的。当时我们准备了两个奶瓶,一个稍大一点,是玻璃的;一个稍小一点,是塑料的。现在想想,还是不要买塑料奶瓶为好。玻璃的虽然容易摔坏,但是没有有害物质啊。奶粉,当时我家准备的是雅培和雀巢能恩金盾。如果宝宝刚出生,妈妈没有奶的话,就要先给宝宝喝奶粉。
    3、棉签。这个也需要准备。月子里可以用来给宝宝的肚脐消炎。妈妈伤口消炎也用的到。我家当时用的爱得利的,很实惠。
    4、洗澡用品。沐浴露、润肤露,我们也是提前买的。当时买了强生和贝亲的。洗澡盆,我们倒是没有买宝宝专用的。因为当时宝奶奶出去玩,回来的时候就买了一个很大的圆盆,后来我们就用这个盆当宝宝的洗澡盆了。很好用啊。洗护用品也不用买多了,因为会有朋友送洗护礼盒的。
    5、婴儿车。我家宝用的车都是亲朋好友送的。根据使用情况,我感觉还是能躺能坐能靠三档调节的伞车比较实用,也轻巧,带宝宝出去玩的时候,用的比较多。推出太重了,一般不愿推出去。
    6、玩具。我家宝的玩具很多是别人送的还有就是小外甥玩过的。摇铃系列是宝宝必备的玩具,因为小宝宝锻炼抓握能力的时候会用到。还有挂图,这个在宝宝没出生前,宝爸就买好了,有黑白挂图还有彩色挂图,可以刺激宝宝的视觉。朋友送了一款多功能学习桌,闺女从8个月就开始玩,到现在还经常拿出来摆弄摆弄。
    7、衣服鞋袜。这个要根据宝宝出生的季节来决定。我家宝出生时天气很热,所以,我当时给宝宝买了两套和尚服,还有小肚兜。这个也不要买多了,因为宝宝出生后,亲朋好友会送很多宝宝服饰礼盒。
    这是多功能学习桌,很好的玩具,闺女非常喜欢:

朋友送的服饰礼盒,可以拆开给宝宝用:

这是闺女的摇篮系列玩具:

好孩子伞车,图片是网上借的:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 14:51 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 14:51 活动奖励
沙发
这些是必须,生一个宝宝是要多准备一些的呢
板凳
推荐的很好呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很多东西哦
有了宝宝,就发现家不够大了
亲都准备好了呀。
这都是很早以前就准备好的啊
多功能伞车,可以当推车用。
我也买了玩具了