加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《别总跟着我》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《别总跟着我》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4173
楼主

阅读日期: 719

参与人员:妈妈和宝宝

阅读图书:《别总跟着我》

绘本特色:这本书是一本关于月球的科普图书。

适读年龄:适合3岁以上的孩子阅读

阅读心得:

地球只有一颗卫星,那就是月球。月球是个没有空气和水,也没有生命体的小天体。它自身不会发光、发热,但是却与我们人类的关系极为密切。或许在未来,他还会成为人类太空旅行的重要基地呢!

小男孩有个妹妹,妹妹总是跟着他,还有一个东西也总是跟着他,那就是月亮。地球围绕太阳一圈又一圈地转,月亮又围绕地球一圈圈地转个不停。虽然月亮看上去只有大拇指指甲那么大,但实际上它的大小是地球的四分之一。由于距离的球员,所以看起来很小。那么月球距离地球到底有多远呢?差不多是38万千米,要是走路去的话,起码要走十多年。地球看上去很美丽,像宝石一样的,但是真真的摸到月亮会是什么感觉呢?是滚烫的、冰冷的、软绵绵的还是硬梆梆的呢?其实月亮石坚硬、巨大的岩石块。表面很粗糙,坑坑洼洼洼、凹凸不平,还有很多圆圆的大坑。月球上没有空气、没有风、没有水,也不会下雨。

书中详细的介绍了月球的组成,有壳、幔和核,月亮本身不发光,是靠反射太阳的光,所以月亮表面的温度最高到127度,最低到零下170度,可不像地球这样的温度适宜。除此之外,书中还讲述了月亮的阴晴圆缺,有上弦月、下弦月,峨眉月和满月,都是因为月亮在地球的不同部位,反射的太阳光不一样导致的。这本书很完整的介绍了关于月亮的一切,一起它对于人类的作用,看完了这本书,就更加的想仔细的观看一下今天晚上的月亮究竟是什么样子的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不能总是跟着  原来是月亮啊
板凳
可爱的故事啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可以更好的了解月球了
回复 4# 小小菲儿

害羞
回复 2# 欣颀

调皮
回复 3# 帅小虎