加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《讨厌苍蝇的声音!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《讨厌苍蝇的声音!》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5799
楼主

阅读日期: 718

参与人员:妈妈和宝宝

阅读图书:《讨厌苍蝇的声音!》

绘本特色:这本书是一本关于声音的科普图书。

适读年龄:适合3岁以上的孩子阅读

阅读心得:

苍蝇总是嗡嗡地叫个不停,我最讨厌苍蝇的声音了!知道声音是怎么产生的吗?所有的声音都是由于物体的震动而产生的。这些震动可以通过水、木头、线、金属和空气等来传播。我们听到的声音大多是通过空气传播的。当然苍蝇的声音也是这样传进我们耳朵里的!

夏天有一只苍蝇飞来飞去,我很讨厌苍蝇的声音,那么能不能让苍蝇不发出声音呢?震动的东西都发声,股升势敲击孤僻震动发出的,嗓音是声带振动发出的。那么苍蝇的声音是翅膀震动产生的,纳闷不产生震动就不会发出声音喽。震动会产生声音,而声音又使他周围的空气振动,这样声音就像多米诺骨牌一样传播开来。关上门和关上窗户的话,声音可以减小很多,这是因为通过空气传播的声音撞击到玻璃窗反射回去了一部分。

书中讲述了声音能够依靠传播的介质,还有声音的传播过程还有声音大小产生的声波哦幅度。介绍了声音的单位赫兹。通过这本书,我们可以了解声音产生传播的一个过程。我们每天都制造声音,听到声音。时而因为声音而高兴,时而因为声音而感到痛苦。声音是我们生活中的一部分,因此要正确理解声音对于我们了解生活环境也会有很大的帮助。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-07-18 07:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哇 幸运分好多
板凳
苍蝇是很讨厌的
苍蝇我也很讨厌啊
回复 4# 欣颀

调皮
回复 3# 小小菲儿

调皮
回复 2# 小雨滴儿

调皮
回复 5# 顺利的一家