加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《别说你快点快点》——给耐心不够的家长看的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《别说你快点快点》——给耐心不够的家长看的书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3936
楼主

《别说你快点快点》——给耐心不够的家长看的书

阅读日期

2014年07月16日

参加人员

妹妈+自嗨妹

阅读绘本

《别说你快点快点》

适读年龄

0-100岁

绘本特色

给耐心不够的家长看的书

阅读心得

一本情节、语言都很简单的书。但是却让耐心不够的家长——比如妹妈很受启发。

“别说你快点快点”“一个个的顺序不一样,一个个的长短不一样”“我会紧张的,我会很冷的”“你会等我吗?我会等你的”

很简单的话语,但是确实能戳中大人的心。

妹妈在上学的时候选修过一门遗传学,课的内容印象不深了,但是老师的一段类似佛偈的话始终记忆犹新:每个受精卵都是经过了千难万险和几百万个精子PK的结果,受精卵再成为胚胎再到降生世界,成就了一个与众不同的成功者。

如何在琐碎的生活中保持一个敬畏生命的心似乎和这个绘本没什么联系。但是确实让妹妈联想到了这些~

有人说过,孩子留给大人的背影会越来越多。所以,亲爱的,就让孩子慢点慢点吧,别那么着急~~

自嗨妹,你慢慢长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
自嗨妹你慢慢长大
沙发
有时慢下来也是另一种不错的体会
板凳
这本书真是耐人寻味
还真是很适合缺乏耐心的家长看啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》