加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《一点点》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一点点》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5710
楼主

阅读时间:7月13日
参与人物:妈妈和孩子
阅读绘本:《一点点》
绘本特色:有点钝感力的感觉

适合年龄:3岁以上
阅读心得:
《一点点》是王晓明心情童话绘本中我比较喜欢的一个故事,其实孩子不一定懂得这个道理,也许正应为是心情童话绘本,所以比较偏于随笔随想感悟的东西吧,这书比较适合大人阅读,只给孩子朗读一次,道理不是那么简单就可以悟出来的。《一点点》这个故事有评论家说这位师傅极聪明,懂的经营,会防盗,还很地道,我倒是更愿意说这是个心中没有多少弯弯绕的人呀,喜欢这样的直性子,我想我也是其中一个吧。
胖师傅开了间面馆,面条做得比其他人家好吃一点,就因为那么一点点,面馆总是挤满了人。胖师傅比别人也笨一点点,其实应该说大方的,老婆生日的时候他可以请所有的客人白吃面条,客人都不好意思担心他亏本,可是他说亏一点点没事,今天太太开心就是挣到了。胖师傅甚至比人家呆一点,他不擅长经营,却可以把钱一点点存起来,最后拿去银行存起来。也经常忘记存折密码。后面把存折密码写在旗子上,旗帜挂在家的房顶上,只要想取钱,回头看看屋顶上得旗帜就可以了。真是很没有心机的人,也许他真的有比其他人笨一点点,可是因为这个一点点,却让他生活的如此开心幸福,知足满意。是我们也要迟钝一点点,学学别人的心境呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的小猫!
个性签名
板凳
真不错的故事呀
很好的绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》