加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《去行星村玩吧!》——关于行星知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《去行星村玩吧!》——关于行星知识

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4401
楼主

阅读日期: 711

参与人员:妈妈和宝宝

阅读图书:《去行星村玩吧!》

绘本特色:这本书是一本关于宇宙太阳系的科普图书。

适读年龄:适合3岁以上的孩子阅读

阅读心得:

以太阳为中心运行的行星,绕行星运行的卫星,无数的小行星和彗星共同组成了太阳系这个大家庭,太阳系是宇宙的一部分,了解有关太阳系的知识是了解宇宙的基础。更主要的是太阳系是我们人类的家园。

书中,介绍了浩瀚的宇宙,然后说了其中的银河系,然后是银河系中的太阳系,然后才是行星。就像是地球的一个住址,应该是位于宇宙省银河系市太阳系县行星村第三组,这就是地球的地址了。46亿年前太阳有宇宙尘埃和气体聚集而成,同时在太阳的周围还形成了许多的天体呢。而太阳这个巨大的火球,直径是地球的109倍,中心的温度可以达到1500万度呢。距离太阳最近的行星是水星,最远的是海王星。太阳八大行星的大小是不一样的,如果说地球是一个高尔夫球的话,那么相应的土星就像一个足球,而木星就像一个篮球,水星就像一个小珠子,藿香是个桌子,金星是个乒乓球,海王星是个网球,天王星是个棒球,这就可以很形象的了解这些行星的大小了。书中还介绍了各个星星的一些颜色和其他的特点等等,真是一本难得的科普书哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
男孩很喜欢这样的科普书
板凳
外星球 的书 很多孩子感兴趣的
回复 3# 欣颀

调皮
回复 2# 小小菲儿

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请