加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏天的清爽美食】+ 拍黄瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天的清爽美食】+ 拍黄瓜

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4752
楼主

说起这夏天的清爽美食,我第一个想起的就是拍黄瓜。所谓的拍黄瓜做起来非常的简单,洗净的黄瓜用刀拍扁,然后斜刀切快,放些盐,味素,白醋,蒜末就可以了。夏天里吃上几口拍黄瓜,清爽解腻,开胃爽口,是一道简单又很让人喜欢的美食。不过说起这拍黄瓜总觉得上不了台面哈!我也一直这么认为,可关于这个拍黄瓜的故事可是让我改观了,让我知道了,无论菜好坏贵贱,只有喜欢吃才是硬道理。再好再漂亮的菜没人爱吃也就失去了它的价值。

让拍黄瓜这菜地位如此提升的是我们家四岁多的小娄,两年前带着小娄去大连玩,朋友们盛情款待,几顿的胡吃海喝下来,加上天气的炎热小家伙开始什么都不爱吃了。一次在外吃饭,让小家伙点菜,小家伙就点了一个拍黄瓜,满桌的菜就这个第一个被一扫而光。之后的几天,只要出去吃饭,这盘拍黄瓜就必不可少了。有些地方没有这个菜,朋友就自己跟餐厅的人员说,让特意给做了一个,甚至教人家怎么做。就这样,这个菜,和小娄,和小娄的这次旅行就画上了一个不可磨灭的印迹,现在只要提起小娄喜欢吃什么,朋友们第一个反应就是拍黄瓜!O(∩_∩)O~ 也算是吃出名号了!哈哈……

所以说,我可是把我们家的招牌菜给大家奉献出来了,夏日里,家有不爱吃饭的,厌食没食欲的都可以来试试这个简单爽口的开胃小菜,呵呵……我不是谁都告诉的哦!哈哈~~~

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-07-14 09:37 活动奖励
  •   小红花 +1 14-07-14 09:37 活动奖励
沙发
拍黄瓜是很好吃的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
我们家每天吃黄瓜
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们也喜欢这个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈 我也喜欢吃的!
个性签名
很清爽的一道菜
偷笑 我也喜欢拍黄瓜,喜欢放麻汁
拍黄瓜好好吃的,我也喜欢
拍黄瓜 真不错啊 我喜欢
夏天外出吃饭必点的就是你说的这道菜啦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请