加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《藏好啦!》——动物的伪装
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《藏好啦!》——动物的伪装

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4238
楼主

阅读日期: 7月8

参与人员:妈妈和宝宝

阅读图书:《藏好啦!》

绘本特色:这本书是一本关于植物的科普图书。

适读年龄:适合3岁以上的孩子阅读

阅读心得:

动物们各出奇招保护自身安全:有的对敌人放出毒液、毒气,有的用风力的脚趾甲自卫,有的动物虽然没有防御武器,但他们会使用保护色。这些动物伪装得天衣无缝,长长能蒙蔽天敌的眼睛。他们还能借助伪装神不知鬼不觉地偷偷移动......这就是这本书中讲述的内容,翻开书,让我们一起去感受一下动物的伪装吧。

到了闷热的夏天,我们就听到一片知了的叫声,可是虽然知道这叫声就从树上传下来,但是却找不到知了的具体位置,这就是知了的隐蔽特性。它们的翅膀颜色和书皮的颜色很像,所以不容易被看出来,如果知了贴在老树上,我们根本就看不到它呢。而且你知道吗?知了的幼虫要在地下生活5年左右才能长大成熟变成成虫,不过成虫只能活1-2周的时间哦。

还有一种我们经常见到的螳螂,他们可以根据草叶的颜色来变换自己的体色,通常雄性比雌性的体小,比雌性飞得更快更远。而在它们交配之后,通常雌性会把雄性吃掉,还记得我们看过的黑猫警长吗?里面就有一个是黑猫警长给螳螂夫妇破案,说的就是这个知识。而螳螂的眼睛也是会变色的,白天使浅绿色的,而夜晚会变成黑色哦。

其实还有很多隐藏高手呢,比如说臭蜣螂、艳金龟、蝼蛄、粗粒皮竹节虫、云斑天牛、黄斑春象等等很多的昆虫都是具有这样的保护功能的哦,想多多了解就可以通过这本书的阅读来了解。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多动物都会伪装
板凳
是啊动物要保护自己 都有一定的伪装
回复 3# 欣颀

调皮
回复 2# lwzjc

害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请