加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我的小狗弟弟》——不推荐的悲伤故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的小狗弟弟》——不推荐的悲伤故事

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3922
楼主

《我的小狗弟弟》——不推荐的悲伤故事

阅读日期

201407月06日

参加人员

妹妈+自嗨妹

阅读绘本

《我的小狗弟弟》

适读年龄

3-8

绘本特色

悲伤的故事。

阅读心得

《我的小狗弟弟》是妹妈从绘本馆借来的,当时觉得画的还挺可爱的,没有非常仔细的看到故事的结尾。

拿回家自嗨妹也是看到了封面的小女孩和小狗,要求看这本。于是一起读了这本。感觉对2岁半的小朋友来说,这本书的故事情节曲折了点,自嗨妹也不是太能理解这么复杂的心理过程。当然还是可以给她一点点同理心的启发。只是我不喜欢故事的结尾,故事的结尾是小狗弟弟离开了,小女孩一直找一直找。自嗨妹还继续问妹妈,金小斑到哪里去了啊。妹妈只好给她一个更加开放的结论:你猜猜呢?

看了后记知道金小斑是被小女孩的妈妈卖掉了,这样悲伤的故事由作者画成了绘本。虽然人到一定的年纪,是有一个伤春悲秋的情绪,还会去自己找这样的事情、电影、故事来自虐,但是妹妈相信2岁半绝对不是那个年纪。所以在很长一段时间内这本书不会再给自嗨妹读了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
自嗨妹你慢慢长大
沙发
是有点悲伤啊,不适合孩子
板凳
太悲伤的故事是不太好
好悲伤的故事啊
上图哦!害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请