加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 绘本分享——【洞】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绘本分享——【洞】

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9146
楼主

《洞》这个绘本上面是很简单的画面,我觉得孩子用这个当作模版来照着画画也是可以的,开始乐乐还不是很喜欢看,前天晚上睡觉的时候,我推荐乐乐看了这本书,小家伙一下子就喜欢上了,昨天睡觉的时候也是看的这本。
这本书是日本谷川俊太郎写的,图片:和田诚,彭懿 译,南海出版公司出版的。

简介:一个星期天的早上,浩志拿起铁锹,打算在地上挖个洞。然后,妈妈来了,妹妹雪子、邻居秀治还有爸爸也逐一登场……童年总是与泥土和沙子相伴,但很少有人说得清其中的道理。诗人谷川俊太郎用含蓄简练、重复中蕴含变化且富有节奏感的文字,带给我们一个新颖而又意味深长的故事。

《洞》的封面可以看出成是浩志坐在洞底往上看,见到蔚蓝的天空中飘过一只白色蝴蝶的画面。此时,处了感到创造出属于自己的空间(“这是我的洞”)的快活外,浩志心中究竟还在想着什么和感受着什么呢?封底则是浩志往又深又黑的洞里探看所见;而翻开书页,置身“洞”中的读者,必然会有另一番体会吧。

我觉得这个绘本可以让孩子有很多的想象,可以设想自己要是在洞中回事什么样的情景,通过我给乐乐讲的,他也陷入了思索,我觉得这就达到了这样的一个阅读目的,接着就是让孩子自己讲述他看到的世界,让他来讲这个故事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有空也借来我看看
板凳
来看看亲的介绍。
我家宝贝挺喜欢这本书的,我倒没什么感觉,看来孩子的世界和我的还是不太一样,呵呵
heh h 呵呵 很好的书啊
谢谢分享了,有空去看看
个性签名
充满想象力的一本书
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 7# 冰雪芯儿

是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请