加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 正确对待输棋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

正确对待输棋

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4379
楼主

正确对待输棋

点点学习象棋也快一年了,可是因为爸爸老是没有时间陪点点下棋,所以点点经常就在手机上下象棋,每次下象棋不会的时候就会点提示,这样就使的点点下棋有一个惰性,最好就是有一个人可以陪陪点点下棋。

最近我的一个表弟来我们家住一个月,于是晚上就有人陪着点点一起下象棋了,前天点点和小舅舅一起下棋了,后来我去看了一下,两人不下了,小舅舅说点点下得太慢了,所以最后就和棋了,不下了。

今天点点又和小舅舅一起练习下棋,我们都说了点点输了没有关系,可是点点总是不想输棋所以就下得很慢,小舅舅就对点点说没关系,看准了就下,点点还是不愿意下,最后点点剩下一个炮,一个车,小舅舅还有两个车,一炮,一马,看样子点点肯定输了,我说点点输了没事的,学棋都是在输棋的过程中慢慢进步的。

然后小舅舅车炮配合要将军了,我说点点输定了,点点说没有,只要上士就可以了,然后点点点就扭转局面了,下了一会儿,点点开始抽车,这样小舅舅的一个车被吃掉了,点点快要反败为胜了。

最后小舅舅用车马炮配合将了点点 的大帅,点点输了,输棋以后点点很难过,还到厕所里面哭了起来,我告诉点点输棋没有关系,只是要正确对待输棋,只有在输棋以后棋艺才会有进步,这样说了一会儿点点才没有哭,希望点点以后能够慢慢正确对待输棋,然后就和妈妈一起去洗澡睡觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
妈妈做的很对哦
板凳
我女儿总是输不起
恩恩,棋艺就是看的人品,这个很重要啊
输赢兵家常事
点点下棋的水平一已经很厉害了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》