加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 再读《一块有魔法的石头》和《圣诞老爷爷的礼物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再读《一块有魔法的石头》和《圣诞老爷爷的礼物》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6212
楼主

阅读日期:7月2日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《一块有魔法的石头》《圣诞老爷爷的礼物》

绘本特色: 关于触觉,磁和磁铁的故事

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

昨天看过《当当猫过生日》这本书后,熙熙又要求我拿出《一块有魔法的石头》给他看。其实这本书我们以前看过,熙熙也是有印象的。于是我多拿了一本书给他看,连《圣诞老爷爷的礼物》一起拿出来,这个故事熙熙也看过。今天熙熙要我讲两个故事,我都答应他了。

我们先讲《圣诞老爷爷的礼物》这本书,故事刚开始的时候,我问熙熙还记不记得什么时候是圣诞节?很可惜熙熙已经忘记了,去年圣诞节的时候,他还记得的。这是一个关于触觉的故事,因为熙熙自行又看了一次。对于圣诞老爷爷给大家送的是什么礼物,熙熙已经一清二楚了。对于软和硬熙熙分得比较清楚,可是光滑和粗糙他就有点模糊了。

接着我们又继续阅读《一块有魔法的石头》,还没有讲故事,熙熙就告诉我,那块有魔法的石头就是磁铁。这是一个关于磁和磁铁的故事,通过小动物的东西被磁铁吸走,让熙熙看到了磁性的一面。当我问熙熙生活中哪些地方要用到磁铁时,他想了好一会没有想到。其实一时之间,我也没有答案。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好幸福的熙熙呀,妈妈每天都陪着宝贝阅读,真是幸福啊
板凳
回复 2# xuanxuan0426

亲爱的没有陪宝宝读书吗
大多家用电器里面都会用到磁铁哦!
生活中什么地方会用到磁铁?我也被考倒了~
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这本书很不错哦,学到不少
好聪 明的熙熙
很有趣的科普绘本故事啊
冰箱门是不是与磁铁有关系,我最先想到的就是这个了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》