加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《带着鱼儿去旅行》世界因为有爱而更加美丽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《带着鱼儿去旅行》世界因为有爱而更加美丽

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6013
楼主

《带着鱼儿去旅行》世界因为有爱而更加美丽

文/图:昕彤妈

爱,因为彼此的珍惜更快乐!

首先非常感谢乐乐趣童书对此次活动的大力支持与赞助,感谢宝宝地带,让我有幸获得这本好书!

许多好书,你不读不知道,如果没有相关渠道了解,可能你就跟它擦身而过了。

让孩子感受爱的力量,学会如何去爱!这一本关于爱的绘本,关于不一样的友谊,关于猫和鱼儿的故事。媒体评论这是一个关于友谊和自由、充满柔情与惊喜的故事!“凯特·格林纳威奖”得主[英国]迈克尔·费尔曼作品。说到这,我还想问下编辑们这是谁翻译的呢?我感觉他/她翻译得很好,简单易懂。

图画精美,故事非常有爱,大人孩子看了都喜欢!一起来读一读!

闻其名《带着鱼儿去旅行》,非常好听的书名。不看内容简介,是谁带着鱼儿去旅行呢?

再来看封面:一只小猫,左眼一条吐着泡泡的小鱼,右眼干净而明亮,亮点在哪呢?小猫的鼻子个爱心开头哦!我家妞一眼瞧见,说这只猫一定很有爱心哦!看,孩子的眼睛也是直观明亮的!

那么有鱼儿,有一只猫,这不是冤家吗?这是发生在它们之间的旅行故事吗?

翻开书来,月亮高挂在天空,一只猫在屋顶上遥望着远方。这是绘本的主人公,它是一只自由快乐的猫,它穿梭在城市的大街小巷,可以去自己想去的任何一个地方。与之对应的是叫“八宝”的鱼,它是一只忧伤的鱼,因为它只能在鱼缸里游来游去,世界在它眼里只有一个鱼缸那么大。作者用猫的自由快乐与鱼的受束缚忧伤形成了鲜明的对比。

猫与八宝鱼是好朋友,这个跳脱常规思维的组合之间会发生什么奇妙的故事?

猫为八宝一直“关”在鱼缸看不到外面的美丽世界而难过,偶然在公园玩耍时发现一个透明小桶被孩子遗落在沙堆上,它想到一个好主意。

原来猫是要用这个小桶帮助八宝脱离狭小的鱼缸世界,带它开始到更广阔的地方旅行呢!

它们一起来到池塘边,池塘旁边那绿茵茵的草地、那清澈的池水、那美丽的睡莲,还有池塘里成群的鱼儿们与八宝看到的世界是那么不一样,但是八宝却叹气退缩了~

猫又带着八宝来到河边,它比池塘更宽阔了。同时鱼儿伙伴也更多了,可八宝还是叹口气退缩了~

猫带着八宝来到了大海边,蔚蓝的大海一望无垠任遨游,美丽的晚霞与之相映成趣。多么美丽宽广的世界!成群结队的鱼儿们过来与八宝打招呼,这才是真正适合八宝的地方啊!

猫鼓励八宝到大海里去,这是最好的最适合八宝的地方了,再也没有比这更自由的天空了!

这次八宝不再叹气,但也没有跳进大海里,而是微笑着对猫说:我们回家吧!

——讲到这,我问了小妞:你知道八宝为什么不去海里呀?大海不是鱼儿的家吗?

——妞回答:因为它不想离开小猫这个朋友!

——孩子的世界真的是充满善良和友爱啊!

“大海很大,海里也会有很多伙伴,可是……我会永远失去你,我不忍心丢下你——我最好的朋友!”八宝说!

于是,猫和八宝又回到了家里。但是猫依然会经常带八宝去旅行,去很多的地方,去见识许多新奇的动物,欣赏精美艺术品,一起看彩虹。在辽阔的大地上,它们走得自由自在!

爱,因为彼此的珍惜更快乐!猫有情,鱼有义,它们的友谊让人感动!它们超越世俗的观念,让我们看到了一份多么美丽又珍贵的友谊!

美好的故事就是光明!它像明灯照耀着孩子纯洁无瑕的心房,也擦亮了我们尘封许久的心灵,让我们看到不一样的美丽世界!

世界因为有爱而更加美丽!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
亲的速度好快,我们刚收到。
板凳
我太喜欢这本书了
我也中了这本
亲的速度好快,我们刚收到。
liufen96 发表于 2014-07-02 16:06
我前天就收到的,本来昨天就要写了,因为没拍照片。太有感触了,赶紧给孩子们读起来!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我太喜欢这本书了
俩宝儿都是宝 发表于 2014-07-02 16:10
嗯,读完我们都觉得非常好的一本绘本。
个性签名
我也中了这本
可欣妈 发表于 2014-07-02 16:46
呵呵,同祝都中了这本好书!调皮
个性签名
回复 7# 昕彤妈

玫瑰
我女儿特别喜欢这个故事
我女儿特别喜欢这个故事
小小菲儿 发表于 2014-07-03 11:56
孩子喜欢的就是最成功的试读哦!
个性签名
好漂亮的精装绘本,故事也好精彩
好漂亮的精装绘本,故事也好精彩
小Aric的幸福 发表于 2014-07-03 12:20
很有家的小故事!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请