加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《闪亮的莎士比亚》-通俗易懂的名著
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《闪亮的莎士比亚》-通俗易懂的名著

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4964
楼主
   之所以给女儿申请这本《闪亮的莎士比亚》,是因为觉得自己读的名著非常少,女儿就更不用说了,平时只是读些小孩子们喜欢的绘本,上次女儿学校开家长会,班主任在家长会上都强调说一定要让孩子试着读名著,如果孩子在上学期间读不了一本名著,那么她(他) 这一辈子就不会读完一本名著了,这不就是说得我吗?但想孩子现在还小,她能读懂名著吗?她能有耐心去读完一本厚厚的名著吗?我想这几乎是不可能的。

幸运的是中了这本《闪亮的莎士比亚》,收到后简单地翻看了一下,确实里面文字很长,想这不会又被搁置在一边不读了吧,没想到首先女儿被书里画的人物给吸引了,不过这次吸引她的不是因为人物画得漂亮,而是她惊呼:“这里面的人怎么画得这么丑啊?这两个老娘们儿是谁啊?”哈哈。我告诉她,这两个是纯爷们儿!
  知道莎士比亚的作品很多、很出名,但自己也从来没有去读过他的作品,甚至连由此改编的电影作品都没有看过,所以就光知道爱情的代名词罗密欧与朱丽叶,但他们为什么是爱情的代名词却无从知晓。为了写这篇报告,我想我还是耐下心来先读一遍吧,没想到,一读我却上瘾了,这不正为我补知识吗?这次的书里包含两个故事《罗密欧与朱丽叶》与《哈姆雷特》,这两个故事真是经典至极啊,我却从来没有认真读过,权当我自己先补补课了。
  书里时刻不忘是给孩子们看的书,所以无论从句子还是内容都是翻译得很浅显易懂,让人不费脑筋就能看懂,不用去多想,只要时刻关注故事情节就行了,因为是名著,文字多一点是很正常的,要不然讲不清楚,我想这么一本小书就能讲述完整两个经典故事已经是非常精简了,所以女儿现在这个年龄读应该还是有点费劲的,虽然字她能都认识,但她却没有足够的耐心一次去读完。但这并不妨碍它作为名著的精彩。
    更令人没想到的是,读完两个故事后,后面竟然还有两个英文版的同样的故事,我想女儿这要是上初中了,能把这个英文版的故事读下来而且能读懂,那么她的英文就应该有很长足的进步了。
   说了这么多,还是简单说下故事的内容吧,毕竟经典的东西值得与大家一起分享一下。在《罗密欧与朱丽叶》当中,充斥着人类两种最强烈的感情,那就是爱和恨,罗密欧与朱丽叶一见钟情,却因为两个家庭延续下来的仇恨成了悲剧,因为恨,他们两个家族的兄弟走向了死亡,因为爱,罗密欧和朱丽叶最终也走向了死亡,这两个家族的仇恨因为家人的死亡最终抵消,但悲伤却永远充斥着这两个家庭。而《哈姆雷特》是讲的复仇的故事,同样也是一个悲剧,虽然哈姆雷特最后实现了自己的复仇计划,但他却失去了所有的亲人、朋友以及爱人,可见复仇的代价是多么地可怕!
   两个故事真的是很精彩,我是一口气读完了,终于算是补了下功课,相信不久的将来,女儿也会安下心来能把这两个故事读完。

虽然没有耐心看完整本书,但看到里面的图画还是挺感兴趣的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
宝贝看得好认真。
板凳
我们也喜欢,恭喜亲中试读了
还有罗密欧与朱丽叶啊,我没看过这书,不过感觉适合大一点的孩子
宝贝看书看的好认真啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
吼吼,,我们是一样滴!
等孩子大了 还是要读原著好!
个性签名
罗密欧与朱丽叶啊,亲运气太好了。
这个有深度~~适合大宝宝吧?
这个适合大一点的孩子阅读呀
宝宝看起书来好认真,这本名著真不错,我也非常喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》