加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+面食+母亲节的礼物美味番薯饼+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+面食+母亲节的礼物美味番薯饼+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6702
楼主
与妈妈相隔得太远,一年没见几次面,所以母亲节也没有礼物送给她,只是一个电话的问候。
而我婆婆虽然离我近,但一个月也没见几次面,虽说今年给她的母亲节礼物已定为带她去游玩,但还没时间实现,我想就送点我亲手制作的小吃做为礼物吧。
我最近新尝试着做了番薯饼,婆婆还没试过呢!而且番薯饼还有另一层意义,因为番薯是远在老家的公公种的呢!
我没有饼印,但做为礼物,美味之余还得美观呀。
于是我捏呀,捏呀,将饼一个个捏成花的形状,最后还捏了个心形的,代表爱。
呵呵,希望以后儿媳妇也会用心地给我做礼物!
不过相机那天正好被借出去了,所以没拍到照片,就用我第一次做番薯饼拍的照片展示吧!
也有心形的哦!这个是老公吃的。

下面是制作过程说明及照片。
番薯饼
1、番薯煮熟压成泥
2、摊凉后加适量白糖、糯米粉和粘米粉揉至不沾手(我是随便抓的,糯米粉和粘米粉大概各一半的样子)
3、再把面团捏成型就可以下锅蒸了,因为番薯已是熟的,所以我只蒸大概十分钟左右。想吃得香点,可以再煎来吃,或者不用蒸直接煎熟就可以了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:54 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:54 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
这饼很好看
  • 羽妈妈
    羽妈妈:呵,谢谢!我是为了以后做些可爱的食品给宝宝吃,很努力地在想呢!
    05-17 21:36
  • 甜宝
    甜宝:真是一位好妈妈
    05-18 05:28
个性签名
板凳
哇,我看着流口水啊,
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
很好很好,有卖相,有吃相,什么时候也教教我啊
  • 羽妈妈
    羽妈妈:很简单的,没什么技术含量。试过就知啦!
    05-17 21:38
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
真不错,很有创意啊
  • 羽妈妈
    羽妈妈:呵,谢谢!我也是向其他妈妈学习的!
    05-17 21:38
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
真好啊,我也学学
  • 羽妈妈
    羽妈妈:呵,做起来很简单很快的,自己还可以加很多花样的!
    05-17 21:42

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请