加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美食厨艺秀】面食+大杂绘+成妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美食厨艺秀】面食+大杂绘+成妈咪

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7047
楼主
          为了参加五月美食厨艺秀—面食,我酝酿了15天,这其中真可谓一波几折吧,上个星期五,早早下班,想去家里附近的菜市场买饺子皮,一下车就往市场赶,心中盘算了一大堆,结果去到,人家说卖完了,我问怎么今天的饺子皮那么好卖,他说,明天是周末,很多人都包饺子呢,唉,失落,想趁着今天晚上赶出来,也不行了。
第二天,星期六,在门市上班,也是下午5点多就跑去买饺子材料,但所有材料都备齐了,去包饺子皮,这次不是说没有,是簿的饺子皮卖完了,只有厚的,因为老公嘴叼,不好吃的话,就一个也不吃,结果还是不买了,将所有材料全部塞进冰箱。
第三天,9点多,背着儿子专门去菜市场买饺子皮(老公爱吃的那种),10点半终于回到家里,儿子老公带,我就开始准备了。
我买了韭菜一元,小白菜2.5元,菇类2元,上肉22元,鸡蛋一个
   1、
因为我不喜欢买现成的碎猪肉,也不喜欢在外面买好了,直接用机搅的,感觉没那么鲜甜,所以我开始剁碎肉,其实也蛮快的,先切成小片,然后再剁,将其中全部瘦的取出来,放到冻开水里面泡个把小时,中午煮瘦肉水做饺子汤底(好美味啊),然后在肉里放点鸡粉,加上家乡自制的超级美味酱油。

2、
将韭菜切碎,小白菜先切碎,再剁,菇类也是切了剁碎他

3、
打一个鸡蛋,搅均匀
   4、
在韭菜上面加肉,倒点鸡蛋,加点盐。

5、
菇类也是加点鸡蛋和肉搅均匀。
  6、
因为是白菜,不知道味道能不能配上,所以我就没放鸡蛋,直接加瘦肉,白菜先放点盐,将多余的水分逼出来,这样包的时候,就不会到处都是菜水了。
所有材料都准备好后,动手包饺子,我一共包了84个,两公婆中午吃了24个,晚上带了20个去朋友家,今天早上又煎了回来跟同事分享,个个都赞好吃好吃,美死我了。
这张是包好了,我只取了一点景,因为当天的相机给家公拿走了,我用手机拍的。

这个是我用瘦肉汤做的汤底,好鲜味,好甜

这个是煎的,我都没想到煎出来那么美味,韭角馅里还带着汤汁,不会很干的口感。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 11-06-07 13:48 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-07 13:48 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
沙发
前排支持成妈了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我也来支持了哦
我也来支持哦!!
个性签名
来支持了
我都不会做流汗
  • 成妈咪
    成妈咪:没事,找人学学,不难的
    05-16 13:32
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
很诱人的美味
  • 成妈咪
    成妈咪:有相机就好了,手机照得不好
    05-16 13:32
饺子的样子很好看哪
  • 成妈咪
    成妈咪:真的啊,我又美了
    05-16 17:11
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看起来不错啊
  • 成妈咪
    05-16 17:12
个性签名
不错不错,做的挺有形的
  • 成妈咪
    05-16 17:12
个性签名
我也来支持了哦
呵,挺不错的,可惜的没吃到!
不过我不吃韭菜的,偷笑
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
不过我老公他们喜欢吃,看来我还是找个时间包包韭菜的试试看吧!
  • 成妈咪
    成妈咪:不用呢,他喜欢吃,来我家
    05-17 09:25
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看上去很不错
个性签名
做得非常好,很诱人玫瑰
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
很美味啊~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》