加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【夏日保养秘方】+我有小妙招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏日保养秘方】+我有小妙招

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5059
楼主

小兔花边

炎炎夏日,骄阳似火,温度一直保持着30度左右如果没有要事,谁都不愿意出门啊!

不但接受烤炉的滋味,还有承受皮肤不适的感觉。

夏季护肤由来重要,不但是晒黑的问题,还面临皮肤受伤的危险呢!

而且,除了皮肤以外,还有很多地方都会出现各种问题。

比如,头发油腻,指甲脆弱,尴尬的出汗,恼人的痘痘,这些都给我们带来了无尽烦恼。

依照我个人的小经验,我逐一给大家分享自己总结的小窍门。

可能有一些不适合亲,但大部分都是很管用的哈,我以身试法哦!

小兔花边

1、防晒
这个问题是夏日护肤的头等大事,防晒有物理防晒,

就是最好不出门,出门穿防晒衣,戴太阳镜,戴帽子,穿袜子或者裤子等

还有化学防晒,最典型就是涂抹防晒霜或露,防晒霜的选择很有门道哦!防晒霜的选择最重要的小窍门

就是最好能选择同时具有防uva、uvb功能的,具体地要根据自己的肌肤性质来定。

油性皮肤人士的防晒霜应选择清爽控油型的,干性肌肤的话选择有保湿作用的防晒霜效果会更好。

混合性肌肤者,最好不要怕麻烦,同时使用用两种的不同防晒霜:针对不同的部位进行针对性的特殊保养。

在这里特别强调,需要注意的是,防晒霜不是即时发生作用的哟,最好在涂抹半小时后,再出门。

如果白天一直在户外活动,如游泳郊游等,每隔1小时必须补搽防晒。

小兔花边

除了涂抹防晒霜,我们还可以自己食疗美白,番茄是美容护肤佳品,绿色护肤的必备食物之一。

它富含的番茄红素具有强大的抗氧化作用,维生素c则是具有美白功效。

夏天经常吃蕃茄其实是不错的防晒护肤方法哦。把番茄剥皮,切成块状大小,加入适量的蜂蜜,在冰箱里冰几个小时再吃,

不但美味可口,防晒护肤的效果也是十分不错的哦。

小兔花边

2、战痘

有痘痘的地方最好要清洁好,用冰块包着干净毛巾轻轻按压你红肿的地方,以减低发炎症状。

如果你一定要挤它的话,你应该避免用你的手,你可以先热敷五至十分鐘,

再使用两根棉花棒温和、慢慢地施压挤出。之后再轻拍,还可以涂抹少许的抗生素软膏。

小兔花边

3、护甲
夏天指甲脆弱易断,如果还可以先将断裂的地方剪去。“如果只是一小处断裂,剪去抛光后,

再上一层护甲油!记得一定要选正规厂家的护甲油。平时多注意吃些蔬菜,增加指甲的忍性。

小兔花边

4、去油
油性皮肤的人头发也最容易出油,我就是出油达人,一天不洗头发,每一根头发都是油腻腻的。

我的经验告诉我洗发精的选用与洗头手法很重要,耳朵后面,接近颈背处是主要出油的地方,

可以将手握成球状以关节处来多加按摩,记住别用指甲,因為那会损坏你的发根。

还有一项法宝可以彻底解决你的困扰,当到了中午头发开始出油时,弯腰将“干洗发”倒在发根处后拨松,

另外若是刘海感到油腻,则可以利用“蜜粉”(你没听错!就是化妆用的蜜粉)或是痱子粉等,

掐一些轻轻拍拢在你的发丝上,可以瞬间还你干爽的刘海!省时省力,独家密招哦!

小兔花边

5、排汗
很多人,汗腺发达,一到夏天,吃个饭都能流很多汗,我就是属于这种,做躺公交车简直就像洗了一次桑拿浴!

最简单的办法就是随时带着止汗剂,一天喷两次可以减低你大量出汗的尷尬情形。

女生都知道,一出汗就浸湿衣服,尤其是白衬衣,透明的就遭殃了,而且还汗渍还不太好洗。

小兔花边

6、淡黑
夏天总是晚上睡得很晚,因此黑眼圈和浮肿常常关顾我们的皮肤,黑眼圈可以化一个“亮眼妆”来转移注意力,

利用浅色的粉底盖过眼下和鼻子附近,并融合你脸颊肤色。接著用无名指以点拍的方式打亮你的眼袋下方,

若是黑眼圈过于严重者,则可以混合一些遮瑕膏以同样的手法打亮。

小兔花边

以上这些都是建立在一个字上面,那就是“勤”:勤洗脸,勤补妆。

夏季天气炎热的环境下,闷热的天气总是让人汗涔涔、油腻腻的,尤其是油性皮肤的人士,

若不勤洗脸的话,会造成肌肤毛孔被污物堵塞,从而诱发一系列的肌肤问题。

所以,想让肌肤在夏日里依然清爽、舒适,一定要养成勤洗脸、及时补妆的好习惯。

小兔花边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-07-03 10:03 活动奖励
  •   小红花 +2 14-07-03 10:03 活动奖励
沙发
总觉得很全面,真是学习了。
板凳
相当全面啊,收了
每一个秘方都很实用

过来学习了!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
亲分析的很全面
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
每一个秘方都很实用

很实用的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》