加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【爱科普】健康宝贝科普读物+shamocao30
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱科普】健康宝贝科普读物+shamocao30

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5488
楼主
健健康康很爱问为什么。问的我有时候很烦。有时候让他不要问那么多为什么。健康爸爸就批评我。

我们家有一本古生物化石的书,健康宝贝每天翻过来翻过去的,不厌其烦的问:这是什么呀?--这是化石。化石是什么呀?。。。。。,有时候真的没法再回答他了。

健康宝贝对恐龙很感兴趣,本来给他买了一套恐龙玩具的,可是不知道被那个小表哥拿走了。

这本古生物化石书里画的要么是一些奇形怪状的动物,要么是一些动物骨骼化石。我认为没什么好看的,但是他们看得津津有味。反而觉得其中一只真实的海豚很可怕。还指着每一个恐龙告诉我是什么什么恐龙。当然都是自己随心所欲的编造的

我们还有一本妙趣科学立体翻翻书,书名叫《来到海边》。书里告诉孩子们海洋的尽头在哪里,那些动物以海为家。海洋里生活着那些生物,我们可以在海滩上做些什么。这本书中某些动物是立体的,翻开以后可以看到内部的构造,可以一边玩一边学知识。这本书是他们兴趣维持时间最长的一本哦。不过我可不太喜欢,因为他们自己打不开那些立体图片,总是要我帮忙,而且还问一些我解答不了的奇怪问题,因而我偷偷地给他们藏了。刚才我找出来,又被他们看到了,也不看铠甲勇士了,又来翻这本书。看到沙滩上的河蚌,然我帮他打开河蚌,看到贝壳里面的黄色蚌肉开始问了\\\"这是什么?\\\"

除了对这些科普书籍感兴趣外,他们最感兴趣的就是机器人了,这次带他们去看蔬菜博览会,有一个未来馆,馆内一个机器人在田间劳作,他们两个盯着机器人看了很长时间,如果能买的话,估计会让我们给他买一个的。

回到家后,姥姥问他:你们去看到了什么啊?他们一起回答“机器人”看了那么多东西,印象最深的竟然是机器人。

或许孩子们都会对一些自己不了解的东西感兴趣,虽然很烦他们的问题,但是还是希望他们保持这种爱问的好习惯的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
健健康康是双胞胎吗?
  • shamocao30
    shamocao30:是的哦。。。。。。
    05-15 21:14
板凳
呵呵 很好的书是百读不厌
呵呵,我也来看看了
双胞胎呀,好棒呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》