加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+《妈妈,我不是小孩子了》+长不大的孩子+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母爱】+《妈妈,我不是小孩子了》+长不大的孩子+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:6687
楼主

这是童年的星空纯美绘本中的一个故事《妈妈,我不是小孩子了》当中富含丰富的内容和图片,图片的色彩鲜艳,形象逼真,非常具有吸引力。孩子们开始长大了,开始面对生活当中各种各样的困难,故事中的小女孩爱莎也是这样一个姑娘。爱莎第一次在她朋友萨若家里过夜。她妈妈非常担心。而爱莎呢,她相信自己会玩得很快乐!
我第一次看到这个绘本时,马上产生的共鸣,书中写着,“现在,爱莎走了。爱莎的妈妈不知道该干什么。好吧,她决定要到餐厅吃饭。她在盥洗室梳洗着”看到这里时,我马上就想到了有一次,珠珠被我的好朋友兼同事带出去玩了玩,也就一两个小时的功夫。同事让我在家好好休息一下,她自己带着珠珠和她的孩子去了翻斗乐。我当时还觉得挺好,终于可以自己在家呆一小会儿,轻松一下,可谁知,等她们走了以后,我就开始担心起来,怕珠珠到了翻斗乐,不听话,提无理要求,怕同事应付不了他。我在家中虽说是一个人,按理说应该很轻松了,因为已经好久好久没有单独一个人在家了,但我感觉坐立不安,最后还是跟书中爱莎的妈妈一样,拿起了电话,给同事打了过去。电话接通后,同事告诉我说,珠珠很听话,玩得特别开心,让我不要担心,等玩一会儿,她们就会回家的。听同事这样说,我悬着的一颗心才放下来。
这个绘本故事告诉我们,每一个小孩子都会慢慢地长大,妈妈们要试着放开手,其实妈妈们的担心有些没有必要,其实孩子们的能力已经超出了我们的想像。但是,我想,在妈妈们的眼中,孩子永远是孩子,无论她/他长得有多么高大,多么强壮。作为妈妈,永远都有担心。孩子出生后担心各项指标是否正常,孩子断奶时,担心不好好吃饭,孩子上幼儿园时,担心适应不了园内生活,孩子上小学了,担心功课跟不上,孩子毕业了,担心工作不好找,孩子长大成人了,担心找的对象,不能好好过日子……这就是妈妈,对孩子永远有操不完的心,可是孩子一天天在长大,已经展翅高飞,在他们看来,妈妈们的担心有些幼稚甚至有些多余了。直到有一天,孩子有了自己的孩子,方知妈妈的担心,其实是包含着浓浓关爱,而且不需要一丝回报。其实有时我也在想,如果有一天我的珠珠长大了,跟我说:妈妈,请您不要再把我当小孩子了,我已经长大了!到了那时,我听到珠珠这样说,我到底是应该高兴呢,还是心中充满了失落感?高兴于珠珠的成长,还是失落于我的寂莫?这个绘本,经我带来了很多的想像,我相信等珠珠长大些,能独立阅读时,这本书一定会对他在人生道路上产生一定的影响!这么好的绘本,需要我和珠珠一遍又一遍的慢慢地品味。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-14 13:00 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-14 13:00 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
坐了珠珠家的沙发
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
确实该放手时就放手吧
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是啊,该放就放,但是就怕到时做不到啊
    05-15 19:23
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请