加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+尘埃里的花 +家有帅帅虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+尘埃里的花 +家有帅帅虎

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:9418
楼主
    当妈妈真不容易怀孕是女人神圣的使命怀胎十月真是一个漫长的过程 。回想起我怀孕那会,到现在还记忆犹新。
      因为我是0型血,老公是A型血,医生建议我一怀孕就要抽血测效价,而且要坚持每月一测。怀孕前五个半月妊娠反应严重,吃不下饭,还孕吐,体重一下子瘦了十斤。老公还开玩笑说正好借着这次怀孕减肥。远在澳大利亚的表姐说孕妇吃葡萄宝宝眼睛会明亮,眼珠大而黑。因为我的外甥女眼珠就大而黑,特有精神,所以我对表姐说的深信不疑,提子葡萄从夏天吃到冬天。身边的人都说吃甘蔗宝宝睫毛长,我本身就爱吃甘蔗,就隔三岔五买甘蔗吃。苹果吃了宝宝皮肤白,我也照吃不误。2010年苹果超级贵,到了冬天水晶苹果六块一斤,照吃不误。终于明白了只要宝宝好,当妈妈的什么都愿意尝试。
      怀孕的这些日子里,天天掰着指头算着预产期早日到来。为了让我适应月子饭。我的妈妈在我怀孕第四个月就开始尝试着炒菜的时候少放盐。记得怀孕最后一个月,我隔三岔五的和妈妈坐30分钟的车去郑东新区表姐家玩。怀孕后期晚上开始失眠,一是因为月份越来越大,二是惦记着肚子里的小宝宝在妈妈肚子里此刻是什么样子。有次出门时间太久,走到公测门口竟然尿裤了。曲医院问医生才知道是宝宝下到耻骨处了,宝宝快该出生了。当天晚上开始,感觉大腿那里的骨头开始疼了,之前还不知道是怎么回事,于是上网查了查,发现那个骨头叫耻骨,网上说耻骨疼的话就说明快生了,入盆了已经,哎,真是不舒服,晚上睡的也不好,差点失眠。凌晨两三点才睡着。半夜厕所去的超级勤,眼睛都快睁不开了。一翻身就听到屁股上的骨头咯咯止止的响,耻骨也疼,动作是越来越慢了,身子是越来越笨了,哎,左侧睡吧,他踢,右侧睡吧他也踢,平躺吧,压的我是喘不过气,还有两个星期左右,我还怎么熬呀,真是痛苦,早点出来吧,我受不了了,太累了~~现在才明白当妈妈真不好当,别人都说,怀孕的时候是比较轻松的,真正生下来,那才下一个累,我不管,我现在还没生呢,反正现在我真是好难受```~~累累累,疼疼疼,困困困。。。。。
      我的预产期是2011年1月29日,2月3日就是大年三十,真怕宝宝晚生,过年也要在医院度过我可不喜欢。宝宝蛮争气的,提前2天出生了。不生孩子不知道生孩子所谓的疼。阵痛越来越密集,我待产的医院不到快生,还不需家里人陪同进待产室。晚上护士都睡了,整个待产室就我自己。那个疼啊,现在还记忆犹新。凌晨三点终于宫口开到了三指,可以让妈妈守在我身边了。好多次阵痛到来的时候我都想大喊想大哭,可是哭喊又有什么用,只会让自己更痛。为了保持体力,我只能咬牙坚持。接生的护士帮我推算着什么时候宫口全开全,可以进产房生产。我不停地看挂在待产室墙壁上的表,希望早上8点早日到来。姐姐早上6点多打电话给我,问我怎么样了生了没,听到姐姐的声音,眼泪瞬间流下。从下午5点宫口开到2指,还是医生给检查,我自己都不知道。那时候的疼痛还可以忍受。然后进待产室那时候是下午2011年1月26日下午5点多,一直到1月27日早上8点,终于宫口开全可以生产了。
      生孩子就像打仗,好几个护士在为我忙活着。生产的时候因为这个医院可以亲人陪护,整个生产过程中妈妈陪伴我前半时段,老公后半时段。因为我是顺产,等待宫口全开全熬了一夜都没睡,生产的时候已经被阵痛折磨的没力气了。所以宝宝出生在产房用了整整两个半小时。生出宝宝的一霎那,听到宝宝第一声啼哭,再也忍不住了,眼泪夺眶而出。宝宝一出生就两眼睁开,虽然刚出生的宝宝什么都看不到,但是儿子还是往我这边看,老公说一生出来,小宝就目不转睛地盯着我看。生完宝宝真的是像在拼命,此刻的我已经没有一丝力气,就想睡他个天昏地暗。
      过年了人家都串亲戚,大鱼大肉伺候着,我却在坐月子,这不能吃那不能吃,悲哀啊!照顾小宝宝真的好累好累,每天晚上被 她折腾的我和妈妈根本没法睡,两个人都看不了一个她,太累了,平均下来我每天晚上只睡个三小时左右吧,现在终于感觉到,慢慢长夜真的太难熬了,一到晚上我现在都有种恐惧感,这可怎么办呀,有的小宝宝人家一吃了奶就会呼呼大睡,这个可好,吃完睡五分钟就开始闹人了,不停的扭来扭去,妈妈说8成这小扁头是睡不成了,哎,算了吧,她能睡就已经很不错了,人家白天特能睡,一到晚上就可精神了,真是拿她没办法,昨天晚上终于忍不住 了,对着老公来了句,“真不行,送人得了,太闹了,我是没一点法儿,”知道话说的可残忍,可是我真的是好无耐呀,太累了,哎,真想再把她塞回肚子里面,好好的睡上几天。
    生宝宝前,亲戚朋友就告戒我:要养成早睡的习惯,这样生出的宝宝才可以早睡,不会睡颠倒。当时我不
以为然。结果月子里整整一个月宝宝不到晚上12点不睡觉,把我和我老公折腾的不轻。月子里宝宝一大早就起床,你还要不停的逗他玩,还要洗尿布,晚上12点以后才可以睡觉,对一个刚当妈妈的我来说真是有些不适应。那时候才终于体会到怀孕的时候想赶快生,生出宝宝后想把他塞进肚子里这句话的真正含义。幸好月子里湖南台正在播《回家的诱惑》。12点半才演完,那时候就算宝宝睡的晚我也不用无聊的在那耗着。
      现在宝宝养成了睡觉前都要吃咪咪睡觉的习惯,不吃就不睡觉。哎。。。虽然带宝宝很累,但是看到宝宝对你笑,一切累都被宝宝的笑容所淹没,觉得自己是世界上最幸福的母亲。几乎每天都要拍照记录宝宝的成长,若干年后再来看看自己写的日记和拍的照片,一切尽在不言中。

先来张怀孕前的照片

浪漫的婚纱照

结婚当天的我

怀孕五个月的我  做围保的医院举办晚会,我代表医院妇产科和其他几个准妈妈一起表演孕妇操
这是我们演出前刚画完妆 台下拍的照片

未命名

怀孕七个月的我

即将临产的我

帅帅出生第三天

满月酒当天帅帅妈和小帅帅

帅帅一个半月

帅帅两个多月的时候

IMG0041A_副本

帅帅三个月的时候

现在的帅帅三个半月了

来张我和儿子当天在《汤姆叔叔》儿童摄影店的合影 帅妈妈因为母乳喂养目前不可以减肥 现在变成肥妈了 55555

尘埃里的花

生了我的宝贝帅帅
                我的整个世界都变了
                从一个处处为自己的任性女生
                甘心变成一个整日围着崽崽转的妈妈
                我才明白
                只要是女人
                不管是怎样的女人
                只要有了宝宝
                就会甘心为他低下去低下去
                低到尘埃里。。。。。。
                开出美丽的花
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-06-17 18:16 活动奖励
  •   小红花 +5 11-06-17 18:16 活动奖励
沙发
调皮 自己来顶 写了一 下午了。累死了
板凳
胜利 来占位置了,写的贼好了玫瑰 将来一定要帅帅也看看酷
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:我就是给我家帅写的,哈哈!谢谢亲爱的!
    05-15 19:08
写得真好啊。真情流露,文笔动人。。。。。妈妈漂亮宝宝可爱。加精了
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:写的我自己都快哭了,哈!自己都被感动了,因为生孩子真的是令我终身难忘。。。
    05-15 20:35
  • 帅小虎
    帅小虎:回复家有帅帅虎:情之所至,言为心声。理解,理解
    05-15 20:44
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
热烈欢迎亲常来产后版分享心情,经验心得,提出问题和建议
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:一定会的,我也是前几天在百度里无意中看到了咱们论坛,就爱上了这里。我会每天都来的。
    05-15 20:34
  • 帅小虎
    帅小虎:回复家有帅帅虎:欢迎呦,尤其欢迎来产后版。。。还可以分享产后瘦身经呦
    05-15 20:45
个性签名
每个女人有了宝宝,都成了尘埃里的花,但我认为,这花,是最美的
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:是的!不当妈妈是体会不到的。
    05-15 20:33
  • 帅小虎
    帅小虎:回复家有帅帅虎:是,当了妈的女人才完美
    05-15 20:45
个性签名
胜利 母爱万岁!
最上头的两张图是什么呢?来自Q空间的,我看不到啊,请亲调整一下
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:是QQ空间的 不过我修改过了之前。你看不到 我再重新整理。好了短信你
    05-15 21:04
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:发好了,你看可以看到不。
    05-15 22:05
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:QQ的图我删除了。发的我电脑里的
    05-17 21:00
  • 帅小虎
    帅小虎:回复家有帅帅虎:很奇怪第一行写的“原图未经腾讯许可使用”。。。
    05-17 21:07
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:我还以为你给我加上了呢,哈哈!
    05-17 22:35
  • 帅小虎
    帅小虎:回复家有帅帅虎:我怎么会加那啊。。。快去除一下
    05-20 11:07
个性签名
害羞 又改了几张照片上来
调皮 顶上曲
尴尬 生孩子真麻烦啊,我看着都害怕了
偷笑 所以生宝宝的过程是终身难忘的,生完孩子就知道妈妈伟大了。
微笑 又来看看我的帖子
好漂亮的妈妈
偷笑 谢谢大家的支持。。一等奖很开心!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请