加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+《妈妈的吻》+爱的表达方式+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母爱】+《妈妈的吻》+爱的表达方式+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9781
楼主

清晨,猫宝宝在妈妈的吻中醒来,开始了一天的探险,花园里有什么在等着它?它能爬上最喜欢的大树的树顶吗?那个神秘的旧水罐里藏着什么?是什么在躲在草丛中?星星升起,宝宝在妈妈的吻中睡去,明天宝宝将在妈妈的吻中踏上一段全新的旅程……
    这是个绘本是关于爱的故事,内容非常温馨感人,画面也十分精致唯美。这本书的作者:(英国)克莱尔·弗莱德曼 译者:禹田 插图作者:(英国)卡罗琳·潘德勒。
妈妈的吻将我从梦中唤醒,每天如此,从不改变。刚才,我做了一个温暖又美丽的梦。现在我要去尽情玩耍了!妈妈吻着自己的孩子,

“休息一下吧”妈妈温柔地对我说,于是我们在灿烂的阳光中伸伸懒腰。我把上午的冒险经历讲给妈妈听,我觉得快乐极了!
洗澡的时间到了!妈妈带我梳洗。我努力让自己不要乱动。却忍不住咯咯笑了起来。“妈妈,你舔我的时候,真的好痒痒啊!”
“该睡觉了”。妈妈对我说,“星星眨着明亮的眼睛在看你。我亲爱的小宝贝,在妈妈的怀抱中,跟月亮道一声晚安!”
    书中第一幅图画让我们看到了在一片绿色泛着星星点点的粉色花朵的草丛中,小猫倦缩在妈妈的怀中,香甜有做着美梦,猫妈妈低头轻吻自己的孩子。这是多么温馨的一幅图画啊。这让我不由得想起,每天早上我也是到珠珠还在甜甜的睡着,一双眼睛的睫毛显得又密又长,真是可爱极了,我就情不自禁的吻着珠珠的小脸蛋.有时会把珠珠弄醒,珠珠睁开眼睛看到是她的妈妈,就会甜甜的一笑,然后翻个身又美美的睡去了。
    拿起这个绘本给珠珠看时我记得我还没有给他讲过任何插图的情节,珠珠自己先翻看一遍,其实每次,我拿新的绘本给他看,就让他自己先翻阅一遍,看看他自己到底能理解多少书的意思,有时珠珠看着绘本中的图画会发挥他无穷的想像力,说出的话语让人惊讶不已。他看到书中有一幅图画是猫妈妈搂着自己的孩子也就是小猫,小猫已经闭上了眼睛睡着了。珠珠就跟我说:“妈妈,你快看啊,猫妈妈多喜欢它的孩子呀,他抱着小猫睡觉呢”。我问他你怎么知道猫妈妈喜欢小猫呢?珠珠眨着他的眼睛,告诉我“妈妈喜欢我,就会抱着我,猫妈妈喜欢小猫,它就抱着小猫”呵呵~珠珠的解释真有意思啊!其实珠珠说得也没错,我抱着珠珠时,珠珠有时会跟我说,妈妈我好喜欢你呀。我也会跟他说,妈妈也喜欢你呀!后来我把这个绘本从头到尾的给珠珠讲了一遍,珠珠听时还向我说,猫妈妈喜欢小猫,就会亲小猫的,对不对啊?我一边跟他说对,一边也亲了珠珠,珠珠看着我,高兴的笑起来,也给了我一个深情的亲吻!
我想每一个妈妈都会去亲吻自己的孩子,用这种方式告诉他/她,妈妈有多么的喜欢你,多么的爱你!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-14 13:02 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-14 13:02 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
很棒的一本书。
板凳
觉得挺感人的
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是的,很温馨很感人的绘本
    05-15 10:09
个性签名
好温馨的画面
画面温馨到让人陶醉,顶顶.