加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我爱妈妈》-------- 和妈妈走散之后
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱妈妈》-------- 和妈妈走散之后

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4524
楼主

阅读日期:  5月31日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《我爱妈妈》
   绘本特色:逆商培养 走散后该怎么办?

适读年龄: 3-6
    阅读心得:

小时候,我和爸爸妈妈一起去嘉年华玩,可是当我弯腰系鞋带的时候,我和爸爸妈妈走散了。我大哭起来,吸引了警察的注意。警察将我带到失物招领处,那里有好多和我一样与爸爸妈妈走散的孩子。要是我记住爸爸妈妈的手机号就好了,要是我与爸爸妈妈约好万一走失后约会的地点就好了。爸爸妈妈知道我走丢了,该有多担心呀!我很害怕,不停地哭,身边的孩子们也都在哭。幸运的是没过多久,爸爸妈妈就来找我了。我们紧紧拥抱,放声大哭。以后我再也不会走丢了,走丢是一件太可怕的事情。
    与孩子走失,对于父母和孩子同样来说,都是一个惊恐万状的时刻。这时候父母和孩子都要冷静下来,好好想想失散时的地点,以及孩子可能去的地方。尽可能求助于警察或者失物招领处,还有广播。平日一定要多和孩子讲一些安全方面的事情,让孩子记住自己的家、父母的名字以及手机号码,走散之后尽量要找穿工作服的人员的帮助。不要害怕,要机警,尽可能详细地说明走散当时的情况。哭闹都于事无补,利用自己的聪明才智早日与父母团圆才是最关键的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
跟着亲了解一下逆商培养的绘本
板凳
非常温暖的一本书哦!
个性签名
孩子可不要走失呀,好担心
最怕 走散了
我好像没有这样的书 伤感
最怕妈妈离开视线了
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
带孩子出去,一定要好好看着
微笑 那个,那个图没看到哈,补一个吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请