加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【儿童车的故事】+小车是我快乐的伙件+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿童车的故事】+小车是我快乐的伙件+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6911
楼主
珠珠那时还没有出生,我们就给他准备了小的儿童车,因为觉得儿童车在以后的日子里用途是很大的,果不其然,珠珠出生大约三个月以后,就可以平躺在小车里,我那时推着他去家门口附近的公园里玩,觉得特别的方便。那辆小车是好孩子牌的,当时花了九百多块钱从SOGO里买回来。小车质量非常好,直到今天我的珠珠已经三岁六个月了,这辆小车仍然没有一丝损坏,看来还真是一分钱一分货啊!这辆车是三个轱辘的,推进来很灵活的,而且很稳,分三个档位,可以平躺,可以半躺,还可换成坐的档位,小车下有一超大置物篮,可以放下我平常带珠珠玩时用的东西。那时推着这辆小车带着珠珠去陶然亭公园玩,路上有有人还夸这辆车呢,说看着就结实。

后来慢慢地珠珠长大了一些,就开始能玩滑行车了,这辆车是买奶粉时赠送的,很小巧,适合刚刚学步的孩子玩。珠珠那时就刚刚在学步,他做在小车上面,两条腿可以一蹬蹬的滑着走,这样可以锻炼腿部肌肉力量,为以后走路打基础,而且还能提高前庭发育,我很喜欢这辆小车,珠珠也喜欢玩。事实证明这辆滑行车对给珠腿部起到了很好的煅炼呢。

再来看看珠珠的学步车,这车用途也挺大的,那时珠珠刚会走路,需要时时刻刻有人扶着点,不然就会摔倒的,所以有了这辆车就方便多了,这个车有六个轱辘,很稳当的,把珠珠放在里面,无论珠珠怎么动,即使是东倒西歪,也不会摔到的,车里有个安全的软座,上面还能系着带子,真的是很方便,省了我不少的力气。

后来珠珠一岁多时,又给他买了带音乐的扭扭车,这个车造型很可爱,前面是个鸭子嘴的造型,有两只大眼睛,打开开关,里面的灯还会一闪闪的,还能放音乐,珠珠那时可喜欢这辆车了,这辆车也是他亲自去挑的,当时我和老朱看上了一辆哆啦A梦造型的车,可是珠珠不喜欢,点着名的要这辆车,也许当时是这辆车艳丽的颜色吸引了他吧。这辆车安装上推杆后可以推着走,珠珠也可以自己用腿蹬着当扭扭车那样玩。总之这辆车功能挺多的,很实用。

再后来我们买奶粉,又得到了一辆摩托车,这个是放电瓶的,要充电的,也带音乐和闪灯,珠珠那时可爱玩了,音乐里有一段是警笛声,珠珠最爱听这个,一边骑着车一边开着音乐,就跟他自己真是个小警察似的,开着车去办公务了。

再后来珠珠越长越大,像那些滑行车,扭扭车,摩托车就都玩不了了,后来给他买了滑板车还有小自行车,那个滑板车刚买来时,让珠珠站上去滑着玩玩,珠珠害怕极了,怎么都不肯上去,后来我扶着他,他才上去的,我就推着他走,给珠珠吓得最后都哭了,我本想,这个滑板车珠珠以后肯定是不敢玩了,谁知第二天珠珠又主动要求再去玩玩,我就带他去了,他从一点点慢慢蹭着滑到后来一步踏上飞快滑出,这个过程也就用了不到三天,还是小孩子学东西快啊,说会就会了。学会了滑板车珠珠又要挑战骑自行车了,这个对大人们来说,没有什么,对初学的小孩子来说,难度有一点,手、眼、脚,都要协调一致,珠珠那会儿就光低着头看脚怎么蹬的了,有时我眼看着他要撞到前面的障碍物了,他都不知道呢,不过后来慢慢地珠珠就自己调整好了,现在骑得可快了,我在后面得一路小跑的跟着,他骑车玩,我顺便煅炼了身体。

以上写的就是我家珠珠的各种小车,这些小车都是珠珠快乐的伙伴,来看看图吧~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-26 17:01 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-26 17:01 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
珠珠的车真的不少呢,我就的就一辆
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:呵呵,是有不少,可是有的已经不用了
    05-13 19:34
板凳
珠珠好多车车呢,小帅哥
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:嘻嘻~~有的车都用不了了,都给转了
    05-13 19:35
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
珠珠汽小自行车可真神气
珠珠真爱运动,小孩子都喜欢车!
个性签名
珠珠好可爱呀,车子是粉色的呢,我喜欢
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:嗯,本来想要蓝色的,珠珠不喜欢
    05-13 19:36
看了这么多感觉我家就一个学步车还有推车,好少啊
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:其实小孩子的车够用就行了,也不用买那么多的
    05-15 10:18
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
宝宝的车子真不少哦
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是呀,不过现在有的车已经转出去了,用不了了
    05-15 14:36
好多车子啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请