加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+累并快乐着+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+累并快乐着+家有千金

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5680
楼主
总觉得自己是那种心理成熟比较晚的人,所以一直熬到年龄老大,才有了要宝宝的念头。

有了宝宝之后,很明显感觉到时间无形中都给了这个小家伙。没有宝宝之前,自由的时间真是一大把。下班之后,可以有充裕的时间在路上消磨,在商场闲逛。但是有了宝宝之后,逛街就是奢侈。每次买什么东西,都是先想好了,然后就直奔主题。估计每个当妈妈的都是这样吧。

现在闺女晚上不用纸尿裤了。所以一晚上我要醒好多次。看看闺女有没有尿床,还得给闺女调整睡觉姿势,怕小家伙翻到床下去了。一夜下来,真是很累。但是看着闺女一天天长大,小家伙越长越可爱,做妈妈的简直就能乐开了花。

男主外女主内的传统观念在我家延续着。所以,闺女的衣食、教育主要是由我来管理。宝爸说我这辈子最大的成就就是把闺女培养成才。想想也是,作为一名普通的女性,有了宝宝之后,我的主要角色就是妈妈。为了能做一个称职的妈妈,在我怀孕的时候,家里就买了很多书;宝宝出生以后,育儿书更是一本接一本。所以,虽然我也是新手妈妈,但有些事情我还是游刃有余。

有些父母会在孩子不听话的时候说,“我一把屎一把尿把你拉扯大,容易么”。我不喜欢这句话。抚养孩子是父母应尽的义务。宝宝那么小,做父母的当然要把屎把尿。谁不是这么长大的呢?

有了宝宝,就要勇敢承担起做父母的责任。相信每位父母都是累并快乐着。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +27 11-05-13 14:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:26 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:26 活动奖励
沙发
是啊,累并快乐着
个性签名
板凳
亲写得比较全面。。相信亲一定是位好妈妈,孩子会知道的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
谢谢亲支持啊!
非常的经典:累并快乐着

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》