加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 2014-5-13《小兔塔拉的车》阅读心得-认识不同的车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2014-5-13《小兔塔拉的车》阅读心得-认识不同的车

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6517
楼主

阅读日期:  2014-5-13
参与人员:
妈妈和杨杨
阅读绘本:
《小兔塔拉的车》
绘本特色:保持观察的眼睛

适读年龄:适合2-4岁宝宝阅读
故事梗概:
  小兔塔拉拿着棒棒糖找自己的车。这是塔拉的车吗?不是,这是压路机。塔拉在工地上找自己的车,这是塔拉的车吗?不是,这是推土机。塔拉在超市门口找自己的车,这是塔拉的车吗?不是,这是小货车。

。。。
       塔拉在公园里找自己的车,这是塔拉的车吗?是的,塔拉累了,在自己的车里睡着了。
阅读心得:

可爱的小兔子塔拉带着我们去寻找了各种各样的车,压路机、推土机、小货车、出租车、摩托车。。。最后终于找到了自己儿童车,妈妈推着塔拉回家睡觉了。这个充满温情的故事,又让宝宝认识了各种各样的车。宝宝认识出租车,一看到出租车的图,就大叫着:TAXI!这个故事我们读过很多遍,是宝宝非常爱的故事之一。每隔一段时间,她就会找出这本书,让我给她读。
       今天我们读书的时候,她不再关注车,而是盯着塔拉手里的棒棒糖。她说:妈妈,吃多了棒棒糖牙齿会坏的,我们告诉塔拉,别让她吃糖了。我说:好吧,那你告诉塔拉为什么不能吃那么多棒棒糖呢?宝宝就对着书上的小兔子,很关心的表情说:塔拉,糖吃完了要刷牙哦。而且不能吃太多,不然牙齿坏掉了,会很疼的。
       然后我们翻到下一页,看到塔拉果然没有拿着棒棒糖,宝宝高兴的说:妈妈,塔拉听到了,她不吃糖了。
       体会:孩子的眼睛永远能看到最细微的变化,让孩子保持爱观察的好习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】杨杨的快乐书屋
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-172218.html
沙发
宝宝还知道吃多了棒棒糖会坏牙齿,那她平时喜欢吃糖吗?熙宝可不管那么多,有吃的就行。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

喜欢吃,但是她很克制,顶多吃一块,然后就说,吃多了牙会坏,赶紧去漱口.然后就把糖放起来,不吃了
个性签名
【每天亲子阅读】杨杨的快乐书屋
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-172218.html
孩子的观察力很棒的
评分记录
好棒的绘本,故事中又能学到知识

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》