加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读我的小秘密之《老师不知道的秘密》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读我的小秘密之《老师不知道的秘密》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7077
楼主
    当初之所以选择要申请这本书的原因,就是因为书的名字里面带了“秘密”二字,因为眼看着自己的孩子一天天慢慢长大,随着年龄的增长,她自己肯定会有越来越多的秘密不愿意让别人知道,我呢,作为一个母亲,当然希望自己的女儿对自己一直坦诚相对,没有秘密,但估计这是不可能的,为了能让孩子更好地理解“秘密”二字,申请了这本书的试用,幸运的是我成功了!

先简单介绍下这套书,这是一个系列的书-我的小秘密,其中包括《老师不知道的秘密》、《妈妈不知道的秘密》、《爸爸不知道的秘密》和《朋友不知道的秘密》,书的作者是赵星子,绘画是金俊英,都是韩国人,由汪洁翻译并由电子工作出版社出版,应该说是对孩子的成长非常有用的一套儿童读书。

我得到的《老师不知道的秘密》这本试读,书的质量很好,文字浅显易懂,绘画也很卡通可爱,比较适合孩子阅读。全书约有60页,应该不算少,但果拿到书后却能一口气读完了,这一点是我没有想到的,因为整本书文字不少,而且页数不少,我本来是想她分几次看完或者要求我给读的,没想到她全程一个人读了下来,读完后还给我讲了故事的大概意思,因为我没有事先阅读,所以不知道她讲的意思是否正确。她讲完后,我又读了一遍,意在检验一下孩子是否真的读懂了这本书,令我欣喜的是,孩子理解的意思是准确的,那么阅读这本书也算是成功的。

这本书的大体内容是小学生琪琪因为从小一直穿姐姐穿过的衣服、鞋子,所以对旧的事物产生的厌烦,琪琪跑步非常厉害,经常在学校跑第一名,但就是因为穿了姐姐穿过的鞋子不跟脚,所以在运动会上没有得第一,后来妈妈为了鼓励她,向她承诺如果她这次数学考试得100分就给琪琪买一双新的运动鞋,为了这个目标,琪琪一直在努力,但在数学考试中,有一道题她拿不准自己的答案是否正确,经过多方验证后,自己答错了,后来琪琪进了老师办公室擅自修改了卷子,琪琪如愿以偿得到了自己梦寐以求的运动鞋,妈妈也因为琪琪得了100分而自豪骄傲到处炫耀,但自此以后琪琪再也快乐不起来了,因为她知道自己的这个100分是怎么来的,就连跑步的时候想到这儿也浑身没劲,最后甚至害怕听到数字二字,因为心事重重,琪琪病了,老师虽然知道琪琪跑步没得第一,但也奖励了她一包棒棒糖,在老师的关怀下,琪琪终于鼓起勇气跟老师说了自己的事情,其实老师早就知道这件事,但琪琪遇到了一位好老师,没有当场拆穿她而是等她自己主动承认错误并改正错误。

这本书的一个核心理念是告诫我们作家长的平时不要擅自向孩子承诺什么事情,有时候孩子为了你的这个承诺、为了孩子自身的一种欲望往往是控制不了自己,从而做了错事,家长的承诺有时候是对孩子一种鼓励,但有时候也会起到相反的作用。

读完这本书后,我想有机会我会把这一系列的另三本书也买回来,和果一起阅读,更深地了解一下孩子内心深处的小秘密!
有图有真相!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
亲好速度啊!我们也非常喜欢这套书!
板凳
遗憾没有申请这本书
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看秘密二字,就想一探究竟
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲介绍的好详细,这本绘本还蛮漂亮的呢
很多人都收到这本了
这本书真不错呀,很适合孩子看,亲真幸运
老师很有耐心
个性签名

你家宝贝几岁了?都能自己读完这个故事,真不简单!
每个人都有自己的小密码
回复 9# 喇克

亲,我家孩子快7岁了,上一年级了
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 9# 喇克

亲,我家孩子快7岁了,上一年级了
平果妈 发表于 2014-05-18 18:19
呵呵,也是学生娃了呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》