加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【母亲节-给妈妈做的一道菜】+普通的家常菜+dujie69
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母亲节-给妈妈做的一道菜】+普通的家常菜+dujie69

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6227
楼主
        上个星期天是母亲节,我们没有在外面吃饭,选择的是家里吃饭,给妈妈做了一顿普通的家常菜,虽然很普通,但是心意却是不普通的,希望妈妈永远快乐,永远年轻,永远幸福。
         一共是4道菜, 第一道菜,老爸下午卤的菜,有香干、牛肉筋、鸡蛋,搞了一下午,闻起来很香呢。先用电压力锅,压了的,那个牛肉筋,所以吃起来不会太硬,是软的,妈妈年纪也大了,牙齿吃硬的东西也不好,所以我们先用压力锅,压澜了,再去卤的,这样的话,味道也好些,吃起来也比较方便呢。
        第二道菜:豆瓣烧茄子,看起来一般,吃起来还不错呢,放了一些辣椒,我们家都喜欢吃辣椒,呵呵。然后用豆瓣酱抄的,茄子要放多油才好吃,否则就不好吃了,所以这道菜我们家是不经常吃的,因为老人吃多油可不是很好的事情。
        第三道菜:黑木耳猪肝汤,呵呵,水有些多了。这个我家经常喝,黑木耳比较养身,营养价值也很高,不过东莞这边的黑木耳不是很好,我这是从家里带来的,每次回去都会带点家里的黑木耳啊,香菇之类的过来,家里的便宜,而且质量也好。
         第四道菜:抄豆芽,里面放着肉,肉有些大了,呵呵,豆芽对于老人来说的话,吃的也很好,据说是维生素挺高的,而且也卖的很便宜,可以多吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-23 16:20 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-23 16:20 活动奖励
沙发
做了不少菜啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哦,真是不少菜了哟
好多好吃的哟
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
挺不错的,支持亲
个性签名
有些是我喜欢吃的菜呢