加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 初游广州中山纪念堂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初游广州中山纪念堂

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5021
楼主

来广州这么多年了,但广州本地的很多景点我却还没去游览过,虽然现在很多公园都可以免费游览了,但我们也没有去找这些景点来游玩。其实想去这些景点游玩很久了,但因为对地形不熟悉,所以也一直没有行动。或许这也只是个借口吧,有心去玩,哪里都找得到的。不过,有缘总会见面的,这次,我们偶然地来到广州中山纪念堂,相见恨晚呀!

本来听到“中山纪念堂”这个名字时,我以为就像是一个礼堂之类的建筑,可是,到的时候,我才发现,竟然像是一个公园一样呢!哈哈,刚开始出地铁时,看到对面一个公园很多人在玩,我还不知就是我们要找的纪念堂,直到问路边档的老板,才知这里就是纪念堂呢。

我们是从一个侧门进来的,一进来,就让人感觉非常的舒服,里面的建筑很漂亮,很有国民时代的风格,但是一点也不觉得陈旧,看起来很漂亮呢!由于我们还摸不到头脑,所以没有进去建筑里面看,而是先到处走走。两个孩子马上开心地在草地上奔跑起来。
好大的一棵树,看起来有一定的年龄了吧。从这里可以看出,游人还不少,在这里,不会有匆匆忙忙的走马观花的游人,而都是看起来都是在悠闲地享受的人们,还有欢快的孩子们。难得在这城市里,还会有这么让人放松的地方。

看到指示牌了。原来是进入建筑里面参观就要门票,在外面玩就是免费的。不过由于我们的时间关系,所以没有进入建筑里面参观,就在外面玩玩而已了。以后有机会再来参观了。

建筑的一角

纪念堂的最大的一个建筑的正面,这里面就是一个剧场了。我们要看的人偶剧《麦咭历险记》就是要在里面看的。

标志性的建筑:孙中山先生的雕像。
因为我是从侧门进的,所以进来以后看到的是雕像的背面。背面这里是一个大的广场呢。

特地绕到正面来看孙中山的雕像,很雄伟的建筑。

正门这边进来有一片很漂亮的花,很多人都在这里争相合影呢!
这些花让人看起来很舒服呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-05-02 22:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
北京有个中山公园,嘻嘻。
板凳
羽妈妈 好幸运啊 哈哈
很多免费的公园都特别多人,特别现在是放假,人就更加多了。
好威严啊,很有纪念意义呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-05-03 00:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
偷笑 跟着你混了6分,哈哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请