加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《不一样的苹果》——原来植物之间也有好朋友与敌人之分
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不一样的苹果》——原来植物之间也有好朋友与敌人之分

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5167
楼主

阅读日期:4月30

参与人员:轩轩、贝贝和妈妈
阅读绘本:《不一样的苹果》
绘本特色:原来植物之间也有好朋友与敌人之分
适读年龄: 3岁以上
阅读心得

春天,是播种的季节,山羊爷爷送给花斑猪和小黑熊每人一颗苹果树,让他们回家种,等到秋天就可以收获苹果了。两人回家到,各种把苹果树种在了自家园子里,经常给苹果树浇水、施肥、捉虫、拔草等等,都很精心地照顾苹果树。好朋友们都盼望秋天能吃到他们甜甜的苹果。秋天到了,花斑猪看到自己种的又红又大的苹果,特别兴奋地摘了几个去送给山羊爷爷。而小黑熊却叹着气看着自己种的青苹果,山羊爷爷看到同样的树却结出不一样的苹果,就上两人家里找原因去了。原来花斑猪家的苹果树旁种了樱桃,而樱桃树也和苹果树一样很神气;而小黑熊却在苹果树旁种了自己最喜欢的芹菜和玉米,可是芹菜和玉米也像苹果一样没有精神,山羊爷爷终于找到问题了,原来植物之间也有朋友和敌人,苹果树和樱桃树是好朋友,他们互相都喜欢闻对方的气味,所以都长得这么好。而苹果和芹菜、玉米却是敌人,不喜欢闻对方的气味,种在一起就会打架。很有意思吧。
      大宝也觉得非常有意思呢,然后开始问我他喜欢吃的豆角和苹果是朋友还是敌人呢,我只好告诉他妈妈也不知道,改天妈妈知道答案再告诉你吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我们也有这本书,很有趣的故事,学到不少知识
板凳
更深入了解植物之间的知识了
回复 3# 小小菲儿

是啊,我原来也不知道呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》