加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【爱科普】虎宝自然科学初探
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱科普】虎宝自然科学初探

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6249
楼主

春天种下一粒小小的种子

秋天可以收获很多的果实

种子,不是今天盘中的美食

而是明天我们大家的希望

《便便是个好东西》是韩国李尚培著,白明植绘的一套自然科学从书中的一本。宝宝二岁多时接触到的,这是他拿到的第一本自然科学科普绘本。“便便是个好东西”这则故事讲的是屎壳郎的故事。

照片 001

照片 002
照片 003
照片 004

照片 006

便便是臭臭的,是大家唯恐避之不及的,可是这讨厌的臭便便却是小虫子---屎壳郎最爱的美味,是他们生存的粮食。屎壳郎看见便便,就会在附近打洞造一个新房子,把便便分割成圆圆的便便蛋糕。然后两只虫虫合作,一只虫儿用前脚推,一只虫儿用后脚蹬,他们用这种奇特的方式把便便蛋糕运到自己的家里。这个过程很辛苦,但虫虫们一点也不怕累,他们是勤劳的一群。小虫儿不仅把便便当粮食还把一个个小圆便便蛋糕做成小房子,每年七月产下卵,成长起来的小小虫就以便便房子为生。这样他们一代传一代。。。

照片 0100

照片 0111

这是个奇妙的昆虫故事。记得我小时候在农村,那里称屎壳郎是官牛。小孩们有时会把便便铲开,用水把里头的官牛灌出来玩,根据头上形状的不同还分为朝廷官牛,相公官牛什么的,可好玩了。

树林

大自然是有趣好玩的,却又是神秘而深奥的。每次宝宝在户外看到蚂蚁,虫子之类的都会蹲下观察好久。我觉得男孩子更应该了解一下这奇妙的自然。但是现在的孩子们接触自然的机会太少。科普丛书提供给我们一个很好的方式。
树林
这本书用生动而严谨的语言,精美而灵魂的图画,针对性的互动知识问答,牵引着孩子的手,引领孩子进入缤纷多彩的大自然,观察动物和植物的世界,认识生物各自独特的生长方式,学习其他生灵生存的智慧,也体会生命共同的博大与包容。
树林
科普是有趣的,但同时又都是枯燥的,要想将这理性传达给幼童,我觉得十分不易,最起码,就像我这样关注孩子的妈妈无法做到这一点。感谢绘本的制作者。他们不光有丰富的科学知识,还有热爱自然的情怀,带着儿童一样好奇而纯真的目光去理解自然,诠释自然。因为他们有心,有童心,有爱心,所以孩子很能接受这些内容。向为了儿童事业努力的人群致敬。
树林
这些科普作品是那些种子,未来它们肯定会在孩子的心中长成参天大树。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
自己顶一顶
个性签名
板凳
呵呵 便便也是一本好题材啊
回复 3# bao689

是啊,自然科学知识。。
个性签名
亲,写的真不错。科普类的书我还没接触过,感觉这本不错,让小朋友能在趣味中获得知识是最好不过的。还有虎爸真是爸爸们学习的楷模,我们家都是我陪宝宝看书的。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
回复 5# 奥宝嘟嘟0809

呵,我家宝爸属于不自觉但能改过型的。。有时说说他,他会好好陪孩子的。
育儿中缺不了爸爸的作用啊,毕竟男女教育方式是有很大区别的
个性签名
自然科学知识呢
呵呵 !来支持了哦!
回复 7# dujie69

嗯,选择这个是因为宝宝可能对自然的东西更感兴趣
个性签名
回复 8# 小小燕子

谢谢小小燕子亲
个性签名