加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【母亲节-给妈妈做的一道菜】+黄酒鸡汤+zixiyin
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母亲节-给妈妈做的一道菜】+黄酒鸡汤+zixiyin

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6953
楼主
妈妈最喜欢的就是吃鸡肉,现在妈妈老了我也要好好的孝顺妈妈。想起小时候的日子,那会我们别说要吃鸡肉,就是猪肉也难得吃上一回。鸡肉只有过年过节的时候才可以吃上,还记得有一次我睡到半夜的时候。妈妈突然叫醒我起床,我起来后发现妈妈做了鸡肉。我问妈妈“为什么这个时候有鸡肉吃的”?妈妈说“这个鸡是自己淹死的,所以要吃了它”。虽然这个时候只有鸡死了我们才能吃上鸡肉,不过那会觉得吃死鸡也是特别的美味。妈妈小时候特别的疼我,有什么好吃的都给我留一份的。

母亲节来了我给妈妈做了这个黄酒鸡汤,黄酒是一种补身子的酒,我坐月子的时候就常常喝这个汤。现在我也要让我的好妈妈来补补身子,我知道妈妈一定很喜欢这个菜的。从市场买了一只鸡回来,把鸡洗干净后就开始动工了。妈妈看到我亲手为她做了这个汤非常的开心,看到妈妈开心我也就开心了。妈妈美美的吃着她爱吃的鸡肉,还可以喝上一碗美味的汤,看到妈妈脸上洋溢出来的笑容,我知道妈妈是打心里感到欣慰的。

材料:鸡一只,黄酒,姜

1.
先把鸡切成一块块的
2.
下油下姜
QQ截图未命名1
3.
把鸡放进锅里先炒一炒

4.
加上适量的水煲30分钟

5.
最后倒进黄酒调味就可以吃了

6.
黄酒鸡汤出场了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-23 16:20 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-23 16:20 活动奖励
沙发
看起来鸡肉好香哦~~~
  • zixiyin
    zixiyin:我坐月子的时候可喜欢吃了
    05-11 16:51
板凳
好香哦~~~
  • zixiyin
    zixiyin:有空试试看
    05-11 16:51
看到就有点饿了。
美味,做得真好