加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 小孩香港街头小便引冲突,闾丘露薇微博转发引争议,且转且谨慎!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小孩香港街头小便引冲突,闾丘露薇微博转发引争议,且转且谨慎!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7050
楼主
【议一议】小孩香港街头小便引冲突,你怎么看?

有宝宝的人都知道,孩子在外面遇到大小便本身都是一件很麻烦的事情,小孩没有自控能力,他不知道如何去忍住,大人更是为找不到合适的地方着急,并且就算附近有厕所,那长龙似的队伍也不是轻易能够等下来的。
    前日,一对带孩子游玩香港的年轻父母就遇到了这件麻烦事。一则蕴含了港陆冲突的视频在网上被网友竞相转发,事件的起因是,一对大陆游客的孩子在香港街头小便了,却被港人拦住并遭围观者狂拍。且不管孩子的父母对与不对,至少从视频中可以看出,可怜的孩子被吓得哇哇大哭。孩子的母亲情绪激动,不断解释,称自己孩子都快尿裤子了,让我怎么办。并与阻止其离开的路人争抢儿童车。

不曾想,知名新闻人闾丘露薇在转发这条新闻的时候做出了一个事件描述,“这条视频只是事件后半部分。孩子当街便溺,有路人拍照,遭孩子父亲抢走相机和记忆卡,孩子母亲打了路人一耳光。片中白衣青年看不过眼报警,并且阻止夫妻离开,双方争执,青年遭人用婴儿车推撞。警察到场调查后,父亲无条件释放,母亲涉嫌袭击被捕,准保释,五月中需到警局报到。”
  对此描述,网友们几乎一边倒地指责闾丘露薇歪曲了事实,并曝出更多细节:大陆父母主动带小孩去厕所排队,并且在小孩小便时母亲还用专门用纸尿布接住,港人趁阻止的过程拍摄了小女孩的私处引起父母的抗议。网友指责闾丘露薇误导舆论,缺乏基本的爱心。纷纷要求闾丘露薇出面道歉甚至“滚出新闻界”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要求还原事实真相
个性签名

板凳
要求还原事实真相
个性签名

求 真 相 啊
一件在我们看来是小事,被媒体和有心人越搞越大了!
  • free妈咪
    free妈咪:听说现在香港人都在说这事,唉,哪个带孩子的父母容易啊,没有人情味
    04-23 15:16
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
真像视频网上有了啊
孩子的妈用尿不湿接着的,然后也没随手扔。所以我觉得是港人排斥大陆人的情绪,还有那个男的就为引起关注博得眼球。
记者都不是好东西,看香港的狗仔队就知道了
  • free妈咪
    free妈咪:现在又出来一些照片,说根本没用尿不湿接,而且是大便。。。不管大便小便,这事能炒成这样,也真服了这些人
    04-23 15:17
我站在女孩父母这边
  • free妈咪
    free妈咪:从孩子角度讲,那些人就是过分了!
    04-23 15:17
真相到底是什么,现在新闻界太能炒作了
讨厌歪曲事实的人
  • free妈咪
    free妈咪:我也讨厌闾丘露薇,整天叫嚣着香港大陆的,鄙视
    04-23 15:18
  • 龙沈
    龙沈:不认识他,不过听楼主说的,他秉性是有点恶劣
    04-23 16:49
真像视频网上有了啊
孩子的妈用尿不湿接着的,然后也没随手扔。所以我觉得是港人排斥大陆人的情绪,还有那个男的就为引起关注博得眼球。
记者都不是好东西,看香港的狗仔队就知道了
形颖不李 发表于 2014-04-23 14:33
但视频看到有尿不湿接着啊,这应该不假吧
我站在女孩父母这边
形颖不李 发表于 2014-04-23 14:34
问题出在地域歧视
我看报纸报道,有很多事实没说出来。
个性签名
有些人故意激化大陆和香港的矛盾了,,,不过丘做为知名媒体人,不实报道确实不该
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个报道不真实啊!求真相
个性签名

视频里面看到有用东西接着的,有过孩子的都知道,小孩子尿急了才肯说,根本不会憋住,所以还是站在孩子这边。香港那边也就是借机惹事,歧视大陆人。我们单位2005年组织去香港旅游,那次我没去,听一个男同事讲,他和几个同事进某个店铺,结果店员直接告诉他们说没有没有,他们根本都没说买什么,人家就直接说没有,显然不想跟大陆人有交往,连生意都不愿意做
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请