加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【爱科普】宇宙大探索之“太阳的九个好朋友”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱科普】宇宙大探索之“太阳的九个好朋友”

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:10113
楼主
  大家好,我的名字叫蜜糖。
首先,谢谢叔叔、阿姨、姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐看我的小故事。来个自我介绍:我是一个一岁半、淘气又可爱的小宝宝,已经会说很多话了。我最爱听故事了,每天,爸爸和妈妈都会给我讲好几个故事,虽然,那些故事我听得不太明白,可是,书里的图画,真的很好看,很有趣呀!
(作为父母,谁不愿意将宝宝培养成一个爱看书的好孩子呢?!)
今天,听妈妈说,我们要在网上参加一个“爱科普”的活动,爸爸特意给我挑选了一本科普小读物,书的名字叫:太阳的九个好朋友。大家都等不急,要见到这本故事了吧,那好吧,赶快让您们看看呀。

爸爸一边给我翻开书,一边指着书里图形说:太阳系中有九个大行星,是太阳公公的九个好朋友:以太阳公公为中心,由近到远依次是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星,这九个好朋友和太阳公公共同组成了太阳系这个大家庭。我以前听说过太阳公公和地球,其他的还是第一次听爸爸说。真好玩,太阳公公的朋友可真多啊!
这本书是立体的,爸爸每翻看一页,都有好多小圆形卡片弹起,五颜六色的,太有趣了。一听到爸爸说地球,这个我最熟悉了,我想先看看地球,您们看,这个就是地球好朋友。

卡片的正面画着蓝色和绿色图案,爸爸说这是大海和陆地的颜色。背面还写着“地球”两个字呢。我太着急了,一不小心,把地球给撕下来了,妈妈说,没关系的,好好看看这个圆圆的地球,一会儿再把卡片粘到书上。我真是个淘气的小宝宝呀。
好了,我把“地球”给粘好了。用点力,可别掉下来了,我可不想把太阳公公的这个朋友给弄丢了。
爸爸说,水星是离太阳公公最近的朋友,非常炎热、干燥,几乎没有空气。水星朋友真是太可怜了,那么热,真是受不了,听着就觉得口渴,怪不得把它叫做水星呀,嗯,我要喝点水,太干燥了。

金星是太阳系中最亮的行星。我想要这个好朋友,因为每到晚上,太阳公公都回家了,外面太黑了,我想要金星朋友带回家,帮我照亮我的卧室,我不喜欢黑暗。可是爸爸说,卡片上的金星是不能照亮卧室的,晚上,在天空上,才能看到金星,真是好奇怪啊!

太阳公公还有其它的几个朋友,土星、木星等等,我都听得不太懂,卡片上的颜色也各不一样。爸爸说,这些好朋友每天都围绕着太阳公公转动,这是宇宙大自然的神奇和奥秘。
太阳公公真幸福啊,有这么多好朋友在身边。我也想找我的朋友玩,有朋友真好呀!

好了,故事讲完了,我要收起书啦,再见吧。

下次,记得再来看我的故事呀,我还有好多好多故事呢,拜拜!

出版社:Chiu Tung International Cultural Enterprise Co.,Ltd.
总编辑:叶天达  美术主编:吴美慧
绘画:马可基夫  文:麦达可利
译:李美华
发行:球球馆
出版日期:2009年7月
开本:24开  精装  繁体
页数:10
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个啥意思
个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。
板凳
太阳系呀,不错
个性签名
这套台版的立体书,我也有.伦也比较喜欢,但是书的质量很一般呦,我都重新粘贴过了
很有意思的一本书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请