加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 140419《小鸡小鸡胆子小》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

140419《小鸡小鸡胆子小》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4647
楼主

QQ截图20140420223813

140419《小鸡小鸡胆子小》

适合年龄:3+

特色:克服心理障碍

晚上宝宝拿出了胆小鸡和聪明兔系列图书,自己翻了好几遍,又要求妈妈讲两本。呃,两本本来不是难事,但现在宝宝认识字了啊,是不是该公平一点一人讲一本呢?于是就这样执行了。宝儿先讲了《小鸡小鸡胆子小》,我后讲了《小鸡小鸡上学去》,今天先说宝讲的胆子小的问题。

故事讲的是小鸡们去游乐场,什么也不敢动什么也玩的状态,呃,这两只小鸡一方面胆子小,另一方面确实胆子太小了,这可不行啊。小动物们都邀请他们,可他们虽然也想玩,但就是克服不了害怕的心理障碍,站那里就是不动。最后在大家感染之下,小心翼翼的爬上了滑梯,在海狸的帮助下滑了下来,体会到不一样的快乐,终于克服了心理障碍。

这个故事在宝小时候是给了他很多勇气,现在再看它,我想,增长的是男子汉气质:如果遇到胆小的小小朋友,做为男子汉,应该怎么办呢?宝说像海狸一样耐心的帮助他们

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
好有趣的故事啊,克服心理障碍,做个勇敢的孩子
板凳
心理障碍,孩子应该都会有吧
这本书还是比较好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》