加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > [宝宝成长历程碑】+5月份+不穿纸尿裤啦+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝宝成长历程碑】+5月份+不穿纸尿裤啦+家有千金

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6761
楼主
    天气渐渐暖和了,闺女也长大了,从现在开始就不给闺女穿纸尿裤了。
    晚上睡觉前,我问闺女,“有没有尿,妈妈把一把”。闺女说,“没有”。我把头转向另一边,闺女就说,“有,要尿尿”。我作势要把她抱起来,闺女又开始喊“没有,没有”。这个小家伙整天跟我闹。后来我哄着闺女把了一次尿。
    然后,没过几分钟,闺女就睡着了。均匀的呼吸声,甜美的小脸蛋。我亲亲闺女,祝闺女做个好梦,也睡了。
    半夜里,摸一摸闺女睡觉的地方,湿的,尿了。我迷迷糊糊地给闺女换上新的铺盖,又接着睡。不知道过了多长时间,再摸摸闺女睡觉的地方,湿的,又尿了。再一次给闺女换上。我给闺女换垫子的时候,闺女连醒都没醒,照样呼呼地睡。
    估计是闺女以前带纸尿裤习惯了,尿尿的时候,也没有什么反应。我也没有找到闺女尿尿的时间规律。第一晚上,就这么失败地睡过去了。
闺女不穿纸尿裤的第二天晚上。以前闺女都是在9点半之前入睡的,也许是让闺女玩的太兴奋了吧。这天晚上闺女就是不睡觉,我都困煞了。就倒在床上睡着了。耳边传来闺女“看电脑、看电脑”的声音。宝爸抱着闺女去看了会电脑,估计10点左右,闺女也睡着了。
    不知睡了多久,我醒过来,闺女睡的也不沉,我就把小家伙抱起来去把尿,小家伙有点不情愿,但还是尿了。不错,终于把到一泡。半夜里,我又醒了。看着闺女在翻身,我对闺女说,“宝贝,妈妈把你尿尿”。说着把闺女抱起来去把。结果,小家伙极不配合,一把就打挺。连着好几次打挺,这次把尿没有成功。大约5点多的时候,闺女爬到宝爸的被窝里。我接着睡觉。睡的好好的,忽然感觉宝爸猛地爬了起来,然后就是宝爸说,“尿我这儿了”。呵呵,这小家伙,这泡尿还是尿在了床上。
    革命尚未成功,同志仍需努力!把尿的历程还得有一段时间啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-02 13:03 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-02 13:03 活动奖励
沙发
家有小宝宝就是这么辛苦又甜蜜哦
板凳
是啊,确实辛苦,不过看着闺女的小模样,又觉得很值
宝宝习惯了纸尿裤要一段时间才会不尿床了
累并快乐着
同感啊!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》