加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】面食+粘饼好吃+无解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+粘饼好吃+无解

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6877
楼主

从小我就喜欢吃粘糕,粘豆包之类的东东。前一段时间回老家,正好家里有粘面,具体这种植物学名怎么叫我也不好求证,但是我们河北老家叫这个叫粘饼。 是一种类似于谷子的植物上长的,也会长成果实后,形状像小米,然后加工成面,从外表看不出来和小米有什么区别,但是实际上他们却是不同类。功能不同。

家里有准备这个面粉,所以我就试图找到十年前做粘饼的回忆和程序,并且在妈妈的指导下出师了。先准备少许的面,然后再滴入水,程序和蒸馒头以及做饺子皮是一样的原理。但是要强调的是一定要用温水和面。
和好面后要放在案板上,然后切成等比例的小块,但是要记住一定要多放些面粉在上面,不然容易粘在案板上。

操作完后,里面放上白糖,然后小心的用小擀杖压薄,切记不可以太用力否则糖会破皮后出来。 就不能炸了。

接下来就下锅过油炸了。基本上一面约三分钟左右。再反过来炸另一面。   

成品后出锅啦,焦黄松脆可口。看着就有食欲吧。。。老公第一次吃,吃了二个。居然说还有稻香村里的南瓜饼的味道哈哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:52 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:52 活动奖励
沙发
很好吃吧,做得不错
  • 无解
    无解:个人比较满意
    05-11 19:45
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
香香的很棒阿,我也想吃哟
  • 无解
    无解:嘿嘿,是不是看到这个黄色的脆脆的饼就饿了呀
    05-12 17:53
  • 快乐之妍
    快乐之妍:回复无解:哈,是的呀,想吃呢
    05-13 13:00
没有吃过粘豆包
  • 无解
    无解:我发的是粘饼,粘豆包里面是放了枣和豆以及糖之类的东东再包好做出来的.
    05-13 09:41
看上去很好吃
  • 无解
    无解:是的呢。。。。。。
    05-24 21:26
看起来很香哦,我都闻到香味了
  • 无解
    无解:哈哈哈。。。。。。。。
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我喜欢吃这个呀,好好看看,我也试试
  • 无解
    无解:嘿嘿,有懂的问我呀。。。。。。
馅是糖啊,能放别的啊?
  • 无解
    无解:不放。就放糖。。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请