加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【让每个孩子都成为爱书人】我爱珠珠的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让每个孩子都成为爱书人】我爱珠珠的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6040
楼主

当我手中拿起这本书阅读时,被眼尖的珠珠发现了(珠珠总是盯着我的一举一动),马上过来跟我一起翻看。这本书封面是以豆绿色为基底,上面有各种绘本的图片,以一块小黑板的形式下写上了书名,让每个孩子都成为爱书人—绘本亲子阅读指导手册。按照0~3岁,4~6岁,6岁以上三个年龄段,分别向读者介绍了超过200本的世界经典绘本,象0-3岁的可爱的鼠小弟系列,这是让孩子爱上阅读的最佳启蒙书,还有幽默地反映出孩子怕见医生的普遍心理《第五个》,百读不厌的睡前故事《晚安,大猩猩》等等,4-6岁的绘本有教孩子勇敢面对生命中的每一刻《勇气》、反映大人与孩子想法的差异《公主的月亮》、让孩子萌发大胆尝试的勇气《鸭子骑车记》等,6岁以上推荐的绘本有教给孩子爱与承诺的传世杰作《黑兔与白兔》、一部关于勇气与协作的不朽杰作《小黑鱼》、探讨人,自然与现代文明三者关系的名著《森林大熊》等。这本书还介绍了重要的世界绘本大师及国际绘本大奖,精选的近三十个绘本,都配有详细的专家导读文章。
      虽说这本书是以幼儿家长和幼教人员为读者对象,但我看珠珠也看得津津有味,这本书每一页上都有着绘本中的插图,珠珠很快就被吸引住了,当他看到里面有他熟悉的绘本时,还会大声和我说,妈妈,你看,这本书我看过,当他看到没有看过的绘本,比如那个获得英国格林威奖的《圣诞老爸》,珠珠看到插图是一位圣诞老人,觉得很亲切,就会让我给他讲一讲,我按照书上的导读文章给珠珠讲了起来“圣诞老爸讨厌冬天,怕次冷又爱赖床。像正常人一样,他也爱养宠物,种花草,也喜欢去度假,享受美食,阳光,沙滩,但也常常唠唠叨叨,脾气不好......”我给珠珠讲时,珠珠听得特别认真,眼睛一直看着我,当我把书递给他时,他又马上去看插图,当看到有一幅图上描绘的是圣诞老爸手里捧着火鸡的画面,珠珠问我,圣诞老爸是要给小朋友去送礼物对吗?看啊,绘本对孩子的想象力有多么大的启发啊,我当时并没有给珠珠讲这些,珠珠已经从图上领悟到了。
      这本书中介绍的每一个绘本让我和珠珠都深深喜欢,还有书中介绍的绘本《第五个》不愧是获得多个奖项的绘本,我自己从这本书中的导读上看了一遍后立刻就联想到了我小时候去看医生时的那种害怕见到医生那种恐惧心理,但又希望见到医生能让自己的病马上好起来的,这是一本很触动心灵的绘本。我看完导读后就决定在网上订购这个绘本.

玫瑰 谢谢宝宝地带网站,谢谢爱心树绘本馆,让我和珠珠有机会看到这本书,借用书中的一句话:用绘本打开阅读之门,让每一个孩子都成为爱书人!

封面

书中内容

珠珠看得津津有味
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-06-22 14:13 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-22 14:13 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
哇,不错哟,我刚拿到
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:呵呵~~恭喜了,你也快写吧
    05-10 20:17
板凳
不错啊,我的还没拿到捏
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:等等吧,应该很快就会到了
    05-10 20:26