加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+孕育方知母亲恩+besswu
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+孕育方知母亲恩+besswu

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6111
楼主

得知自己可能有了,是因为来自公司几位靓女妈妈的提醒,那时她们工作之余的爱好,就是看我的一举一动,然后在那诡异的笑并告诉可能有了。我不敢相信这是事实,因为我胃口很好,那个时候刚好一个月的样子,为了证实去医院做了B超,O MY GOD真的中招了,有7周了。

我看过B超上的数字,心想这下完了,铁证如山了,是真的了,心情不是雀跃而是忐忑不安,患得患失,完全是个意外,我虽然喜欢看BB,但是我真的没有勇气生BB啊,愁的我一踏糊地。 想啊思啊,心想不可能吧,还是不敢相信,因为我还是身轻如燕胃口还是一如从前。

进入两个月的时候,早上开始一进洗水间就有一股恶心的酸味,让我吐的死去活来,让我对刷YA产生了恐惧,不行,我不认输我用热水刷。
吐完了接著刷就没事了,我想可能是饿了,反胃著呢。
我依然做著我的春秋大梦,依然在想可能医院检查失误吧,不多不少,刚刚巧巧就写出了我的吧。嘿嘿。
怀著这份心思我上班,闻了有个同事用了花露水,马上头晕想吞,闻到香水还是一样,我说今天是咱了,回家用护肤品有味儿,很烦闻到想吞。我开始担心我的春秋大梦可能真是站不住脚了。

次日吃了早餐,没半个小时,我的天啊哇啦哇啦的吐S我了,感觉肠子都要吐出来了,洗手间好像成了我私人的一样,一整天有半天的时间都是在那里面度过,感觉自己快要虚脱了。轮到吃饭了,闻到菜味儿想吐,吃不两口要马上出来吐掉,好累吐的好苦。
我彻底败了,梦也彻底碎了,不得不接受有了BB的事实了,为了减少吐的撕心裂肺,我只能每天不吃不喝,食欲全无,比生病还要痛苦。像这样混混恶恶的日子,有时也是吃了吐,吐了再吃,整个人一下子憔悴了好多好多。

过了几乎三个月了,在这个过程中我才终于明白了作为妈妈的伟大,吐的无怨无悔,只为了孕育肚里小生命。
为了这个小生命,我不再使用隔离霜,不再漂亮的紧身短裙,不再踩高跟鞋,不再跟风逛街,脸上的斑开始慢慢爬出来,而妈妈却不再因之而马上采取措施,而是安然接受。

现在更多的是考虑你在妈妈肚里呆的舒服不舒服一切开始以你舒服为第一优先考虑,想想自己由措手不及不敢接受事实,到现在的一切以你为中心,我领悟到了,原来我无形之中成为了伟大的妈妈中的一员。
现在我有9个月了,我知道还有更难更伟大的考验在等著我,在有了这几个月的经验之后,我会更勇敢的面对并顺利做好一切属于我应该做的事。我为自己加油,我能行的。

所以在我看当了妈之后,开始真正孕育并渡过那些艰难的岁月之后,才明白母爱的伟大提为何而来,就是放弃自己的一切享受为了宝宝可以付出自己的一切,无怨无悔,心甘情愿,母爱无私,伟大原来就是这般,我终于懂了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:21 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:21 活动奖励
个性签名
Happy every day
沙发
孕育才知父母恩。
我当时也孕吐特别厉害呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
真是不当父母不知父母辛苦呢
是啊,母爱最伟大
个性签名
母爱的伟大在于放充一切自己的享受、。。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我倒是还好呢
希望亲顺利的生下宝贝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》