加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 连爸爸都赞不绝口的好书籍+《让孩子不发烧、不咳嗽、不积食》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

连爸爸都赞不绝口的好书籍+《让孩子不发烧、不咳嗽、不积食》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7330
楼主

转眼间收到了站内信,告知截止写报告时间了……呵呵,其实,拿到手的时候感触就很多,完全可以写出来试读报告,可是,想综合看完,反思,总结一下再写。结果,一周周末书籍忘在单位,清明假,身体不适,……看书籍时间寥寥了……
      赶紧看,赶紧写,这本爸爸看见了,翻阅了,连连称赞的好书籍,我要用心学习。

看着卷卷的书脚,确实背着她旅行了很长时间了。东奔西跑……

想想孩子发烧,就头疼,推拿几轮后,一般都是不放心的吃退烧药,退烧药是西药,副作用多,可是,也不能高烧不退的淡定自己处理啊。医院很少去,去了就是验血,输液。唉,担心末梢血的疼痛难忍,担心总输液的耐药性。
     春天到了,虽然吹面不寒杨柳风,可是,一冷一热,一阵风来,咳嗽在所难免。小咳不吃药,大咳吃药就不爱好了。我就是典型的爱咳嗽的人,因此,不想孩子和我一样受咳嗽的罪,咳嗽起来撕心裂肺的,咳嗽起来,昏天黑地的
    积食就更是保不齐的,碰上爱吃的多吃,不爱吃的少吃,自己不主动吃,老人一喂就觉得吃的多好。积食导致的问题不少。
    如果一个孩子不发烧、不咳嗽、不积食,我觉得就是一个铁人,估计不会再出现什么其他大问题了。
     我期待一本书籍,能有效帮助孩子,帮主大人解决孩子的发烧、咳嗽、积食的问题。孩子健康,父母安心。

此次试读书籍《让孩子不发烧、不咳嗽、不积食》就是应了我的呼声,应着春季容易感冒、发烧、咳嗽,为我解困而来的。
    感谢地带,感谢出版社。
    书籍的好处,一、文字简练,图文结合,读起来轻松,便于理解。
           书籍中有很多短小篇章,解释得很到位。比如,孩子胖起来容易瘦起来难。因为过度摄入营养,孩子的脾运化不了,这些营养就会留在体内阻碍气血的运行,慢慢地,孩子的身体出问题了。瘦瘦的孩子,健康就好
          讲到让孩子吃淡口的食物。给孩子吃的东西我们要少放油,少放盐,多吃菜的原味,这样才能保证孩子的身体健康。
           讲要常带孩子到郊外走走远离城市的喧嚣,远离城市的工厂污染,到有绿树、泉水,空气清新的地方,多呼吸新鲜空气,让孩子的肺部得到滋养。这样既开阔了眼界,接触了大自然;还有效增进了亲子感情,同时三乐滋养肺脏。一箭三雕的美事。
                          二、方法可操作性强,指导性强。便于大人在日常生活中加以运用。
         对于发烧、咳嗽、积食指导到位,调控方法写的很是具体。方便日后的我们在孩子出现症状后,按照书籍简单操作。提示一下,校对工作很是繁琐,书籍中出现了一俩个错别字,不影响阅读。
        感冒分为四阶段,来指导家长为孩子治疗感冒。头疼脑热,感冒,太常见了。以后我们感冒啊,就可以翻书籍找方法了。
        我和孩子都不爱吃药,因此我特别喜欢感冒不吃药,熏蒸鼻子。因为,肺开窍于鼻。当孩子受寒后,护理鼻子很重要。孩子感冒了,不空腹泡泡脚也管用,让全身热疼起来,驱散寒意。
        看了这书籍,我对于鼻涕有了更深刻的认识,原来鼻涕的颜色从清、黄、绿、白、清,到最终消失,代表着感冒的外邪从体外侵入,到身体里,然后再退到体表,最终被驱赶出来的过程。看来,要练习学会观察鼻涕、收集病症信息了。
                          三、让我补习了中药成分常识,为以后买药打良好基础。(下班了,晚上完成)
       这里面有很多中药成分,让我有了准确认识。比如生姜是何?姜有很多种,干姜、生姜、煨姜、姜皮、炮姜。姜最早的根茎是母姜,晒干叫干姜。母姜放入地下,长出的新生的茎块叫生姜。怪不得说,姜还是老的辣,生姜就是母姜的孩子。生姜的辛辣之性比干姜要差一点,以发散为主。呵呵,姜的学问就好多呢
      比如讲到茯苓,比如讲到双花?看的看的,我就纳闷,得翻找答案,弄明白。双花就是金银花,这个去火的金银花,干嘛起俩个名字混淆概念呢,我还以为双花是金银花和连翘呢?
      看到有的亲写完了帖子,晒苏子叶泡脚呢,得空我去药店买点不同的中草药识别一下,哈哈
                        四、一张挂图,高度概括,贴出来,随时学习
       有了这张挂图,我想我们能自然应对孩子的发烧、咳嗽、积食了。、  
       孩子健康了,我们就安心啦,快乐了,轻松了。
       感谢地带,感谢出版社提供这么实用的调理书籍给我们。
     希望能做到:

调好孩子的脾和肺,从小到大不生病。愿所有孩子健康

懂中医之道的父母,才是真正的好父母。愿天下好父母多多

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书实用
板凳
这本书我老公也是让我好好看看,他懒得看,5555555
回复 2# 小小菲儿

嗯,很实用的书籍,材料好买
回复 3# 小Aric的幸福

老公们都懒,没辙,男人就是懒惰的
很不错的育儿书
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
连爸爸都喜欢,真是不错啊!育儿,一直都按照自己的想法做的,也走了很多弯路!
回复 7# chenchen1023

爸爸很爱看书,特别喜欢学习呢,而且知识比较渊博
回复 8# 泮来泮去

是个好爸爸。让我对泮泮爸的敬意又增加很多!
回复 9# chenchen1023

不是,是姥爷,我爸爸爱学习,博学。他不爱看这类书籍,不怎么碰。但是知识渊博
回复 10# 泮来泮去

知识渊博的姥爷,更值得我敬佩!
回复 11# chenchen1023

优点亦缺点,呵呵,小心啊
好实用的书本啊~~~~~~~~~~~~~
回复 13# atom2012

是的,很好的实用书籍

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请