加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 轻松面对【那些爸妈不敢提的事儿】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

轻松面对【那些爸妈不敢提的事儿】

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4912
楼主

在得知成功的申请到了【那些爸妈不敢提的事儿】这本书后,很开心,在苦苦等待了十六天后,终于收到书了,还是要说一句,暴力的快递啊,我的书已经被折腾的有了很多被折过的痕迹,不过重要的是不影响阅读,还是要非常感谢宝宝地带和南京大学出版社提供的这次试读机会。

书中第一章,我从哪里来。的确,这个问题是这么多年来大家都很难面对、难以正面回答孩子的问题,直到今天我都还很清楚的记得,小时候我问妈妈我是从哪里来的,妈妈的回答和很多妈妈们一样,是从垃圾箱里捡的,每次听到这样的回答,我都不会相信,而且会撒骄的继续问妈妈,每当这个时候,妈妈都不会再做答了,而是说别的事转移话题了。

如今,我自己也做妈妈了,所以对当年妈妈的做法深有体会,也很理解,毕竟这个问题,说的太直面了,会很难说出口,说太深了,又觉得孩子无法明白,所以很多年后的今天,这个问题仍然很难开口回答。而【那些爸妈不敢提的事儿】这本书中,就告诉你,如何跟孩子正确的解释这个问题。

书中可爱俏皮的把卵子比喻成一个MM,而精子则比喻成一个叫做小A的同学,从小A的拼命游泳,到最终与MM的相遇,顺利的结合,再到不断的分化,成为一个健康的宝宝,直到最后的顺利生产,整个过程都采用漫画的形式体现,形象且生动,又不会让孩子很难理解,而我也被可爱的漫画深深的吸引住了。

当我看到这个章节时,不由得又想起了怀孕时的痛苦,以为生产时顺转剖的痛苦经历,从中不得不感叹当母亲的不易,所以在本章的最后,漫画家小凸提议,看到这本书的小朋友要抱抱妈妈,说一句我爱你的时候,我的眼睛湿了。的确,从怀孕到现在,我受的罪,和面对疼痛的坚持,连我自己都难以想象,却又无比坚强,在经历了痛苦难熬的36小时宫缩后,还是逃不过剖宫产的命运,但看到宝宝健康的出生,妈妈受再多的罪也心甘情愿。

书中第二章,青春期之身体的变化。青春期对于每个小朋友来说,都是很害羞而又不得不面对的必经时期,这个时期,男孩和女孩都会慢慢发现自己身上的变化,以及应注意的各个方面,这个时候最重要的就是要正视青春期变化,在这里要提醒女孩儿们,要尽早选择适合的内衣,不要因为害羞而错过胸部发育的最佳时期,尽早穿内衣,对日后的胸型都是有很大影响的。

书中第二章,月经的秘密。现在的孩子营养都很丰富也相对全面,所以月经初潮的时间都会比上一辈要早的多,所以妈妈们,一定不要觉得孩子月经来得过早是件不光彩的事情,做为妈妈,首先要正确看待这个问题,因为我们对月经这个问题的态度直接影响到孩子的潜意识呢。所以我们对孩子的生理常识的正确引导是必不可少的。

书中第四章,青春期之心理的变化。青春期,是孩子心理上变化最大的一个时期,这个时期的孩子会很叛逆,父母越是不放心、越多的干预孩子们的事情,孩子就会越反感,严重的甚至会出现过离家出走的想法。

做为父母,我们深知我们所做的一切都是为了孩子好,担心孩子过早的接触到外界不好的一面,会对孩子日后的品质及性格有影响,但作为孩子往往不这么想,这也是为什么父母越想走近孩子的世界,反而离孩子越来越远的原因。

书中共有八个章节,后面的第五章,自我保护,第六章,“小雨伞”的秘密,第七章,人流的伤害性以及第八章,性教育的误区,每章的内容都很精彩也很实用。本书中最可贵的就是把生活很难面对,很难开口的问题,都以漫画的形式,轻松的演绎出来,让孩子们在看漫画的同时,还能掌握相关知识点,真的很棒,非常值得推荐的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以解决父母的尴尬问题
板凳
最怕暴力快递了,书都坏了。
我觉得这本书的画风好有趣呢,而且男孩女孩的问题都有讲到,很棒
回复 2# 小小菲儿

是呀,很有用呢
回复 3# 可欣妈

是呀,我遇到很多次了
回复 4# 小Aric的幸福

是的,很受用的书
回复 6# 俩宝儿都是宝

抱抱亲爱的。
很不错的一本书,这些内容让孩子很轻松的了解
回复 9# lwzjc

是的,不错的书

最新试读试用