加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+痛并快乐着,累仍享受着+庆宝宝妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+痛并快乐着,累仍享受着+庆宝宝妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6481
楼主
         看到这个题目后,可以说是几种滋味涌上心头,感觉有太多太多的话要说,似乎又不知从何说起。我想不管是职场妈妈还是全职妈妈,都有自己的辛酸吧。作为妈妈的我们注定意味着要奉献!

结婚后,我和老公都特别喜欢宝宝,每天都要去表哥家看我的小侄子。我们两个一商量,决定赶紧要一个自己的宝宝,这样就可以每天幸福的看着小家伙一天天的长大了。没有太多的考虑就开始备孕了,两个月后的一天,月经的日期已经过了三天,心里有些忐忑,有些欢喜,自己到药店买了验孕试纸,结果是阳性,我按捺住兴奋的心情,赶紧到医院做了检查,医生告诉我现在是个准妈妈了。出了医院,我激动的赶紧向老公汇报,老公也兴奋的一个劲儿的问是真的吗,说是如果身边没有人,高兴的都能跳起来。

由于工作的需要,我怀孕七个月之前一直参与单位的倒班。上白班的妈妈们 可能不会太了解,倒班就意味着大家都进入甜蜜梦乡的时候,我还要挺着肚子在忙碌的工作,而且不能有一丝差错,有时忙完后,又累又困的我躺在床上就安慰自己想,有宝宝陪着我,一切就都能克服。“妈妈”,充满着爱的字眼,无数次想象着宝宝喊我的情形,为了宝宝,我所做一切都是值得的。

怀孕7个月时,单位组织去长白山旅游,虽然自己也跃跃欲试,可是同事们都说我这样国宝级人物还是乖乖待在家里比较好,带着些许的遗憾,眼巴巴的看着同事们欢天喜地的登上了大巴车。那时我的食欲是超级好,看到什么都想吃,晚饭过后吃了烤玉米,西瓜和一些零食。第二天早上就感觉肚子疼,老公很紧张地问我怎么样,我说可能是吃坏肚子了,这时肚子开始有宫缩的迹象,我有点害怕了,妈妈让我躺下休息一会儿观察看看。还是不行,还是有宫缩,而且有点频繁了,妈妈说赶紧去医院吧,怀孕七个月最容易早产了。我心里暗暗祈祷,希望宝宝别那么着急出来。到了医院,医生检查后说马上住院保胎,已经开始有规律的宫缩了,我精神更加紧张了,到了病房,马上打了抑制宫缩的药,吸上氧气,我躺在病床上一动不动,生怕动一下会有什么问题。躺了一天,宫缩明显少了,医生让我别那么紧张,把心情放轻松,有利于保胎的!病房里有位刚生宝宝的产妇,我和她咨询了一下关心的问题,算是提前取经吧,看着临床刚出生的小宝宝,我感到一切都是那么新奇,我希望自己和肚子里的宝宝也能一切顺利。在医院住了三天,感觉一切都不错,医生让我好好管住自己的嘴巴,不要乱吃东西了,我连忙点头。算是虚惊一场,我和宝宝闯过了这一关!

庆庆出生了,我在不知多错,手忙脚乱中度过了头几天。接下来的日子,我和妈妈看着他一点点的长大,那种感觉很奇妙。四个半月的产假很快就休完了,我重新回到了工作岗位,妈妈帮我带着庆庆,这让我没什么后顾之忧,只是每天回到家,看着妈妈疲惫的身影,心里总不是滋味。无私,勤劳,忍让等等好多美好的词语用在妈妈身上再合适不过了。由于单位离家远,送奶时间短,我被迫给庆庆戒奶了,现在想想有点对不住庆庆。由于白天上班,因此晚上的时间很紧张,庆庆睡觉之前,我要陪他玩。他睡着以后,我就要收拾屋子,洗衣服,准备第二天要用的东西,那时真是忙的不可开交,电视都很少打开 。

庆庆两周岁时,我把他送到了幼儿园,庆庆由于不适应新环境,接二连三的有病,严重的一次住进了医院,在医院的那段时间里,看着宝宝忍受着疾病的折磨,回想起来,我心如刀绞。与肺炎斗争的那段时间里,我身心疲惫,几近崩溃的边缘,我和老公互相鼓励,要求对方一定要坚强不能倒下,可是看到宝宝烧的小脸通红,难受的样子,我俩真想抱头痛哭。那时也总算熬过来了,为了照顾庆庆,我放弃了去外地学习的机会。有了庆庆以后,我觉得自己生活的重心就是陪着他!

因为白天要上班,因此我更珍惜晚上和宝宝一起的时间,庆庆也愿意缠着我!周末的所有时间也都是庆庆的,为此放弃了朋友的邀约,放弃了自己的一切爱好,只为能多陪宝宝一会。我想在有限的时间里给庆庆无限的欢乐!
       回想当妈妈的三年多的时间里,一句话——
痛并快乐着,累仍享受着

我那平凡而幸福的家

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:20 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:20 活动奖励
沙发
当妈妈以后感想真的很多啊
板凳
亲写得很好,累并快乐着。痛并享受着。
不一样的妈妈,同样的感受啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真的是又累又享受哦,亲子装很好看呀!
个性签名
回复 2# lydiahuang_001

是啊,更加幸福啊
回复 4# junandkui

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢
写的真好,祝你们幸福哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》