加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《十二生肖成语故事-----牛》 学成语,了解十二生肖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《十二生肖成语故事-----牛》 学成语,了解十二生肖

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5138
楼主

阅读日期:  4月3日
   参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《十二生肖成语故事---牛》
   绘本特色: 关于生肖 关于牛的成语集合

适读年龄: 5-12岁

阅读心得:
   这是《中国记忆成语故事》之《十二生肖成语故事》系列中的第一本。上次读了这一系列中的《鼠》,这次该到《牛》了。十二生肖按顺序来是:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔...我们就一本一本地拥有,一本一本地读吧!
   十二生肖是中国独有的,可以说是中国的传统文化。让孩子从小就受中国传统文化的熏陶,了解中国的古老传统和精彩传说。不仅弘扬了民族文化,又丰富了孩子们的内心世界与文化内涵,是一举多得的事情啊!

关于牛的成语有很多,比如牛气冲天、庖丁解牛、牛郎织女、气吞牛斗、牛刀小试、牛头不对马嘴、牛头马面、牛毛细雨...等等。现代社会,说一个人有本事,就竖起大拇指,说他“牛”。股市好的时候,叫牛市,反之则叫熊市。可见牛的地位之高啊!嘿嘿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生肖的书让孩子看看不错
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
还没看过这个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
都是和鼠有关的
我们还没了解十二生肖,不过小家伙最了解牛了,嘻嘻
这么好的书,也想看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》