加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【给妈妈的一封信】+母爱为我撑起一片天+庆宝宝妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给妈妈的一封信】+母爱为我撑起一片天+庆宝宝妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6137
楼主
      想想我的妈妈,可以说是几种滋味涌上心头,感觉有太多太多的话要说,似乎又不知从何说起。 不养儿不知父母恩,这句话我现在是深有感触,作为妈妈注定意味着要奉献!

由于工作的需要,我怀孕七个月之前一直参与单位的倒班。上白班的妈妈们 可能不会太了解,倒班就意味着大家都进入甜蜜梦乡的时候,我还要挺着肚子在忙碌的工作,而且不能有一丝差错,有时忙完后,又累又困的我躺在床上就安慰自己想,有宝宝陪着我,一切就都能克服。“妈妈”,充满着爱的字眼,无数次想象着宝宝喊我的情形,为了宝宝,我所做一切都是值得的。妈妈看到我辛苦的样子,为了我能更好的孕育宝宝,抛下一切工作来我家照顾我,闻着熟悉的饭香,吃着可口的饭菜,我的体重急速飙升,怀孕7个月时才104斤的我,生宝宝时已经132斤了。孕期在妈妈的照顾下,很顺利的度过了每一天。

庆庆出生了,我在不知所措,手忙脚乱中度过了头几天。妈妈从我生产的第一天就开始全程照顾,接下来的日子,我和妈妈看着庆庆一点点的长大,那种感觉很奇妙。在月子里,老公白天要上班,只是妈妈一个人陪我在家,妈妈既要照顾庆庆,又要给我做几顿月子饭,趁着庆庆睡了,又急匆匆的去市场买菜。吃饭也是随便吃一口,晚上老公回家要吃饭,公公婆婆每天来看庆庆,通常是看着看着就留下来吃饭了,妈妈一个人在厨房里准备5个人的饭菜。我当时心疼的只是掉眼泪,妈妈却没有丝毫怨言,还安慰我说,坐月子就什么都不要想,自己累点不算什么,只要我不受委屈就行。

四个半月的产假很快就休完了,我重新回到了工作岗位,妈妈帮我带着庆庆,这让我没什么后顾之忧,只是每天回到家,看着妈妈疲惫的身影,心里总不是滋味。无私,勤劳,忍让等等好多美好的词语用在妈妈身上再合适不过了。 妈妈为我撑起了一片天,我在这天空下幸福的生活。希望妈妈健康长寿,一生平安!
S1030992_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-20 12:30 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-20 12:30 活动奖励
沙发
祝妈妈健康平安啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
希望妈妈健康,谢谢亲来支持活动哟
祝妈妈健康平安~
个性签名
写的真好啊,好感动
母亲永远都是最伟大的,从来不渴望回报,只是一味的付出
回复 2# 帅小虎

谢谢祝福哦