加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】5月宝宝自我能力进步+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】5月宝宝自我能力进步+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5422
楼主

春天的季节,万物生长复苏,宝宝也在这个季节有了大大的进步,表现很好。

前些天,很多方面还是妈妈照顾他,可是现在总是自己要强地喊:我自己穿裤!果然,自己在试着穿,穿呀穿,有时候也会弄的乱乱的,两条腿穿到一起去,急的乱叫。我就试探地问:宝宝,需要妈妈帮忙吗?
面对这样急脾气的孩子,如果不先征求他意见,这个小家伙还会发脾气呢!
喊着:我不要妈妈帮穿!然后会扔掉裤子,不穿了。

宝宝如果答应:需要帮忙。
我才伸手来帮帮他,帮他正一正衣裤,分清前后,宝宝就高兴起来。现在,宝宝已经能很顺利又很快速地穿好裤子了,穿衣还是稍有点难度,举胳膊穿的不够好。

进入五月份,这样的自我能力方面的进步还是很明显的首先应该是思想上要求自立,然后付诸了行动吧!例如:经常要他自己拿书看,自己搬玩具,自己打雨伞,自己开灯。。。。。。
宝宝的爸爸还是有点不肯放手,经常抢先帮宝宝做了某事,这就激惹到了宝宝的自卫细胞,宝宝会急的直跺脚,在那里哇哇大叫,有时会哭出声音来:我要自己来么,我要自己来,我不要爸爸帮。大怒
爸爸很窘地站在旁边,还一脸的无辜,我就劝慰宝宝爸爸,这是好事,让他自己来,你不要总抢着弄了。

这是成长中的一个明显进步,是一个好的开端,我很希望宝宝成为一个有能力,自强又自立的好孩子,从这里,三周岁,也正好是这个五月开始,宝宝,你勇敢地向前吧!我们支持你!加油

我已经是一个小男人,我学会了思索,我的背影酷吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 越越 积分 +10 11-05-10 10:22 优秀文章
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-02 13:03 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-02 13:03 活动奖励
个性签名
沙发
最后一张好可爱呀,真象个小大人
板凳
宝宝要自己做事这是一件好事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请