加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > :❤情绪之伤❤ +心魔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

:❤情绪之伤❤ +心魔

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6254
楼主

我知道我不对,可是我控制不住,这是多少次了?可怜的孩子,在我不断地悔恨中迷失。

我不知道我是怎么了?形影不离六年了,不算做到了最好,至少也在不断努力,六年来,她一直都是我的孩子,为什么此时此刻的我那么急迫地强加给她我的那么多希望?也许我固执地以为,以前我一直呵护着你,是因为你是孩子,现在你六岁了,应该会有一些勇敢了,应该会有一些积极了,应该会有一些判断了。当我看不到时,而我怎么就那么急迫地想看到,特别是看到你面对一点点困难都消极退缩时,我就怒从心起,我呵护了六年也未得到改变,呵护引导解决不了任何问题,我就很失望很失望。

是的,最近,失望的情绪击败了我,我不能自拔。

以前,说是在一群略大的伙伴中有点心智跟不上,说是人家老师太严厉了不太适合,现在呢?现在重读一年,特意找到了和蔼可亲并关注你的老师,周围也都是同龄或比你小的同学,为什么,为什么你还是这么胆怯?还是这么的不自信?为什么受伤的总是你,受排挤的总是你,在角落的总是你?

我的等待并没有给我自以为的答案。

怯弱是天生的吗?偶尔胆小没有关系,谁都有胆小的时候,可是碰到未知首先就是逃避,这种胆小让我实在不愿接受。你不愿意接受你不懂的,不愿探求未知的,我突然发现,难道你做的一切都是我强加给你的吗?你连骑自行车都那么别扭,玩具没少买,人家有的,你都有,可是你有玩转吗?好象这一切都是帮妈妈做的吗?你对一切都没有主动性,难道就是胆小所致,那这种胆小也太可怕了,完全出乎了我的意料,如果是在这样的胆小里不能走出来,你失去的不仅仅是拥有一个气球的机会,那将要失去的就会太多太多了。不是所有事是自然可以顺的,没有什么谁可以天生获得的,争取不一定拥有,但不争取一定会失去。

孩子,如果你不学会争取,不学会面对,不学会进步,不学会拥有自己的思想,你该怎么长大?妈妈深陷这种纠结中深夜徘徊,无助得辗转反侧。

慢慢来,学会坚持,放淡平常心,道理做妈的都懂,可是就是不懂在又一次面对你对未知又一次逃避时,我的情绪就会无处藏身。

孩子,你的心着住着一个心魔,它不断告诉你各种可怕,它总是阻止你向前进步,你要鼓起勇气战胜它,当你越是怕,心魔就越是嚣张,当你不怕它时,心魔就开始害怕,孩子,勇敢起来,战胜心魔,你就是哪吒就是奥特曼!

孩子,妈妈的心里也住着一个魔鬼,当妈妈一看到你退缩的样子,这个魔鬼就会冲出来张牙舞爪,孩子,你一定要救妈妈,你一定不能忐忑而又茫然地望着你妈,一定不要紧张得说不出话,不管你说什么,只要你说,妈妈就会有勇气打败魔鬼,让它永不翻身。

从这个早晨起,我们做了这个约定。我们要互相帮忙,战胜心魔。

这个早晨,我看到了一个分享:

世界上能登上金字塔尖的生物只有两种:一种是鹰,一种是蜗牛。为什么鹰可以,因为它天资奇佳,搏击长空。为什么蜗牛可以,因为它自知资质平庸,所以坚持一步一脚印,永不放弃。为什么其他动物很难?因为高不成低不就,没有太高能力,又不愿从底起步,更没耐心。——即使没有雄鹰的天资,也要拥有蜗牛的品质。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
沙发
慢慢来的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳

孩子,如果你不学会争取,不学会面对,不学会进步,不学会拥有自己的思想,你该怎么长大?妈妈深陷这种纠结中深夜徘徊,无助得辗转反侧。——我也有这种感受呢,很喜欢最后那个内容的分享

评分记录
回复 3# qianqian0901

是啊,我家两孩子,老大小时也很胆小,但长大了很阳光,
可是,这老二的胆小她不一样啊,进取性都受到了影响
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
回复 4# 淘淘同心圆

我家感觉挺胆大的,可是偏偏害怕鞭炮声,愁人
评分记录
回复 5# qianqian0901

你这还愁,那我们不愁死了?呵呵,这是正常的,胆小于某一事物,有许多人恐高呢
个性签名

回复 6# 淘淘同心圆

加油期待孩子越来越好
评分记录
和孩子来个约定,大家一起战胜心魔,这样挺好的。
很有哲理的文字呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很受用,谢谢亲。
http://u.ibabyzone.cn/238320/diary/view-71416.html  春天的阳光来了,那几天不知是怎么了,不知是孩子特别惹人烦,还是自己特别易上火。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请