加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+痛并快乐着+刘艳801013
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+痛并快乐着+刘艳801013

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6626
楼主

当女孩变成了女人,女人又变成了母亲。渐渐地,我们长大了,成熟了。为人母亲后,我们可能会懂得一些以前并不懂的事。我们会成长。渐渐地,我们老去。

以前在家里,样样都是以自己为中心,想怎么样就怎么样。现在有了小宝宝后,一切都是以他为中心。他饿了,就要给他喂奶,他渴了,要送上开水。他要是哪里不舒服,有个头痛脑热了,我的心也跟着烦了起来, 这个小家伙,怎么这么多事呢?

有时候我抱着他玩耍时,他放了一连串的大屁,害的全家人都怀疑其实不是宝宝放的,而是我放的! 昨天后半夜他睡够了,爷爷抱着他在客厅里溜达。我在卧室里都听到他突突地放了好响的大屁。 爷爷很有趣,问宝宝说,是不是春天来了,要开始播种耕地了,所以你把拖拉机开来了?!
我从前就不是一个很有耐心的人。 现在有了宝宝,这一性格弱点更加明显。 因为宝宝现在每天总是会在后半夜3点左右就睡清醒了。

可是那时候正是我最困最困的时候。 每当那时候,我总是幻想用我的奶水把他喂饱,他就可以再接着睡去。可是每次都是失败。

因为他吃完奶水,眼睛还是睁的滴溜圆,根本没有睡意。 如果这个时候我不抱起他在地上溜达,他还会用他特有的哼哼的发式来向我提出抗议。 那个声音在那个时候的我听来就会特别特别心烦。 可是当有的时候看着宝宝静静地在我怀里睡觉的样子,哎呀,真的觉得挺幸福的! 是会有一种这个世界上什么都不再重要了的感觉! 看着现在健健康康的宝宝,忽然想到一句话:没有过不去的火焰山!

当妈妈,真好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-28 13:13 优秀文章
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:22 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:22 活动奖励
沙发
有宝的日子,烦恼又幸福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
对呀,当妈妈真好,幸福着!
个性签名
当妈妈真好
祝宝宝节日快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》