加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+《爱的味道》+品味爱的味道+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母爱】+《爱的味道》+品味爱的味道+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8506
楼主

书名《爱的味道》
        这本书是布奇乐乐园3-4岁成长绘本中的一期,由外研社儿童发展中心 编著
        图书简介:
        这本书讲述的是小主人公布奇早上起床之后,发现妈妈没有来叫他,也没有给他准备早餐,他开始以为妈妈和他捉迷藏,等到他在妈妈的房间的床上找到妈妈的时候,才发现,妈妈生病了,于是他就给妈妈拿了一大推的药,还拿了毛巾给妈妈敷上,他还想给妈妈做一个超级汉堡,莫莫来找布奇玩,不起没有去,因为他要给妈妈做超级汉堡,莫莫也来帮忙了。他们一起努力,做了一个超级汉堡,汉堡太大了,布奇想到用他的小鸭车运到了妈妈的房间爱你,妈妈看到这个超级汉堡,又惊又喜,脸上露出了开心的笑容,幸福妈妈要了一口,开心的嚼着,说着一个一个的原料:牛肉、西红柿、胡萝卜,还有一种特别的味道....那是什么味道呢?是爱的味道。

这是一本关于关爱父母的书,还是乐乐3岁多的时候读的,不过再重新读的时候,乐乐就学会了很多,那日我们一起吃我做的馒头三明治,乐乐就想到了这个,很开心的考我:
        “妈妈,这个三明治还有一种特殊的味道”
        “哦,那是什么味道?”
        “是爱的味道”
        “那妈妈怎么没有吃出来啊?”
        乐乐明白了我的意思,就拿来一个馒头,学着我的样子,在上面抹上奶油、夹进去黄瓜、鸡蛋、火腿,然后交给我。
        “妈妈,给你这个,你吃这个就会有爱的味道”
        我接过乐乐做的三明治,仔细的品尝
        “嗯,真的很特别,有黄瓜脆脆的,有火腿香香的,还有奶油甜甜的,还有还有一种特别的味道....”
        乐乐和我一起说
        “是爱的味道”
        我的宝贝,你懂了吗?妈妈知道你是模仿着书中的做法,妈妈真是很希望你能真正的理解,这就是对父母的关爱。

还有一次,我很不舒服,回到家里就躺在了床上,乐乐来拉我要我和他一起玩,我就告诉乐乐“妈妈的头晕,很想躺一会,睡一觉,你能自己去玩吗?”你答应了,然后悄悄的离开,自己去客厅里碗,再也没有来打扰我,让我好好的睡了一觉。有的时候妈妈知道你是一个很善解人意的好宝贝。
        在点滴生活中,我们对于孩子的一种爱,是可以得到孩子的回报,他们会像小大人一样,来关心你爱护你,其实这些都是他从我们的身上学到的,父母就是要给孩子这样的表率,这就是平时的言传身教。当我们去用心的关心爱护我们身边的人的时候,孩子岁虽小但是他们是能够模仿和感受的,要培养孩子站到他人的立场上感受。当我们的宝贝能够作出任何关心关爱我们的事情的时候,要给孩子充分的肯定和赞美,让他们知道这样关心父母是对的,从而会同情别人,变成一个乐于助人的孩子的。
        孩子的成长需要学的东西很多,包括如何爱父母,爱他人,如何去关心被人关爱别人,当我们陪伴孩子一同成长的时候,我们付出爱,也会收获爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-08 16:04 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-08 16:04 活动奖励
沙发
我来支持了
板凳
布奇乐乐园!我喜欢~~谢谢楼主的间接推荐!哈哈
  • 顺利的一家
    顺利的一家:这个是属于早教类的产品吧
    05-12 06:39
  • hardmimi
    hardmimi:回复顺利的一家:嗯,新出的吧,这期杂志还有介绍
    05-12 12:34
个性签名
布奇的书也是虎宝的大爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看看书,对小孩真是很有效果呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》