加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【母亲节-给妈妈做的一道菜】+家常炖鱼+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母亲节-给妈妈做的一道菜】+家常炖鱼+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6020
楼主

(这是昨天写好的帖子,但因为网络问题,今天才发,请多多谅解)

今天是母亲节,早上还是妈妈做的饭。因为家里还有一条大鱼,所以中午就准备给妈妈做鱼吃。由于宝宝湿疹的缘故,我是不敢吃海鲜的,所以这条鱼就是妈妈和老公的专有菜。鱼很大,所以就把它切成了两段,今天中午做的是带鱼头的那一段。

我家做饭,放的调料非常少,无非就是酱油醋和盐,但今天我先用花椒在油里炸了一下,然后放的生姜和葱花。先把鱼稍微煎了一下再放的水,期间只放了酱油和醋,最后放了香菜出锅。

nEO_IMG_QQ截图20110509191143

因为要照顾宝宝,所以做好了就先放在锅里,怕凉了就不好了。

今天做的不是很成功,样子很不美观。很久不下厨,已经生疏了许多。做鱼,料酒是不可缺少的调料,可是因为怀孕不能吃,家里已经一年多没有买料酒了,今天就没有放。突然觉得,做饭也是很有成就感的一件事情,期待宝宝快点长大,我就可以随心所欲的做自己喜欢吃的东西了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-23 16:19 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-23 16:19 活动奖励
个性签名
沙发
哇,感觉鱼好大啊
  • 春暖花开
    春暖花开:是的,只是做了一半,实在太大了
    05-09 20:38
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
哇这卖相哈
  • 春暖花开
    春暖花开:是很难看哦,我都不好意思上传照片了