加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】面食+易消化的手擀面+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+易消化的手擀面+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:10093
楼主

照片 017

面食,我们北方人都喜欢,基本上每天都会有顿面条吧。我还好,像我爸爸特别喜欢面条。我不会做,离家在外的人多都吃过方便面,要不就挂面了。有了宝宝后,为了让他吃得好消化点,我也学着做面条。起初是用包饺子的小擀面杖,一小块面擀成片切一下,正好够宝宝吃。现在宝宝大了吃得多了,我才学着擀。回老家看妈妈擀了几次,自己也试了试,有的时候就成功,有的时候还没擀好就薄厚不匀的不行了,看来还是功力不到家。

今天在家又做了一次,还是比较成功的。面和得软点,醒上一会。这功夫切点菜,家人喜欢西红柿鸡蛋卤,就切了西红柿丁,打好鸡蛋,炒好调味卤。然后开始擀,先用小面杖擀开,再用大面杖卷着擀。妈妈告诉我说,擀面要顺一个方向,只要每次卷的次数一样,就会薄厚均匀,面片圆圆的。我试着做,面条还好。水开后下入面条一会就好了,挑出面条入碗浇上西红柿就好了。

做浇卤用的

照片 012

浇头做好了

照片 013

手擀面有个好处就是容易煮烂,而且很容易消化。配菜要求也简单,炒个菜或者就是拌个凉菜就好了,是很好的家常饭啊。因为我做的是浇面,菜不和面一起煮,所以清汤很稠很顺口。吃完饭后喝上一碗汤,所谓原汤化原食么,真不错。

自己和的面,,,

照片 005

开始擀了
照片 006

弄成这样准备切

照片 010

切的面条

照片 011

入锅,快熟了

照片 015

出锅浇上菜,,,西红柿浇手工面,好了。配一碗汤,原汤化原食啊

照片 018

照片 017

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:51 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:51 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这面做得真好,比外面买的都好
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
回复 2# 我爱珠珠

非常好消化。宝宝自己吃了一碗呢
个性签名
我没有吃过这种面
看着就流口水花痴
个性签名
回复 4# zixiyin

就是西红柿鸡蛋浇面啊,不过我不是外买的,是自己手擀的。南方是不吃这种面是吗?
个性签名
回复 5# 涵涵宝贝

谢谢支持呦。。。。。
个性签名
自己做的手擀面,营养好消化,自己支持了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-05-12 12:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
手很巧哦我都不会呢
手工面不错,我也在学着擀面呢
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
回复 10# 开心果

嗯,我还不熟练。有时擀的就不匀不圆,呵呵
个性签名
好想吃呀,刚好今天没吃早餐