加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《两条腿的大萝卜》- 机会留给有准备的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《两条腿的大萝卜》- 机会留给有准备的人

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8161
楼主
阅读日期:3月27日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《两条腿的大萝卜》
绘本特色: 想象力绘本,很有趣的故事,也是挺励志的故事
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
       《两条腿的大萝卜》来自铃木绘本郁金香系列,话说有一片菜地种了很多萝卜,那些萝卜长啊长啊,就盼着有一天卖到城里去,进入人们的菜篮子。终于到了收获的季节,农民开着拖拉机收萝卜了。但是让人失望的是,农民发现一些长着两条腿的萝卜,农民觉得这样的萝卜太难看,不会有人要买,就把它们丢弃在菜地边上,带着其他正常的萝卜进城了。那些两条腿的萝卜好难过呀,难道自己真的是没用的吗?一只萝卜挣扎着站了起来,真奇怪,它居然会走会跑呢,快追上拖拉机,看看那些萝卜被送到哪里了,它对自己说,同时奋力奔跑。
     这只两条腿的萝卜一直跑到城里,追到一个买蔬菜的商店,找到了卖萝卜的摊位。一个顾客发现了这个两条腿的萝卜,他惊奇地说,多奇怪呀,两条腿的萝卜呀!这一喊招来很多顾客,大家都想猎奇,买一个两条腿的萝卜。这个两条腿的萝卜高兴极了,看来我们还是很受欢迎的,奇怪的是,它没有任由自己被买走,而是跑了出去,它跑去哪呢?它跑回了菜地,叫上剩下的两条腿的萝卜一起进城了。封底可以看见一个小弟弟抱着个两条腿的萝卜兴冲冲地回家了。
     故事很有想象力,长了两条腿的萝卜就会走会跑了,很神奇,同时也告诉我们,机会是留给有准备的人的,那只萝卜如果自暴自弃,就不会实现自我价值的机会了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好新鲜的大萝卜,哈哈!!
板凳
回复 2# 一七二十七

呵呵,绿绿的,可爱吧
很好听的名字,下次试试
个性签名

很有趣的故事
想象力绘本,很有趣的故事,也是挺励志的故事,不错的好书哦
怎么两条腿没拍到呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》